Рейтинг@Mail.ru
Диетолог развеяла миф об азиатском противовирусном растении - РИА Новости, 28.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог развеяла миф об азиатском противовирусном растении

© Фото : Кира КувыковаЛук, чеснок, перец чили, имбирь
Лук, чеснок, перец чили, имбирь
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Для поднятия иммунитета во время эпидемий диетологи советуют есть чеснок, лимоны и более дорогой азиатский аналог. О его свойствах в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.
«
"В средние века имбирем лечили чуму. Считали, что он настолько сильный антисептик, что аж чуму лечит. Сами понимаете, что вряд ли кто-то от чумы с помощью имбиря излечился. В литературе можно найти данные, что имбирь – отличный источник витаминов B, E и C. В реальности 100 граммов имбиря – а столько съесть довольно сложно – содержат от 2 до 5% суточной нормы этих витаминов", — рассказала диетолог.
Продовольственный рынок в Белграде, Сербия
Поможет ли чеснок от коронавируса
Сложно съесть сто граммов имбиря, поскольку он вызывает жгучее ощущение во рту и после в желудке. Именно в связи с этим необычным эффектом имбирь называют "золотым корнем" или "лекарством от ста болезней", рассказала Ирина Лизун радио Sputnik.
«
"Имбирю в народной медицине приписывают множество свойств. Все из-за главной ценности, которой являются эфирные масла. Также в нем есть спирты джинджеролы, которые обеспечивают жгучий вкус. Благодаря этим составляющим имбирь – отличный антисептик. Его можно разжевывать, чтобы обеззаразить полость рта. Или употреблять другим способом, чтобы стимулировать выработку желчи", — рассказала диетолог Лизун.
Главное, на что обращает внимание врач-диетолог Ирина Лизун, надо помнить, что имбирь — это все-таки помощь иммунитету, а не полноценное лечение.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала