Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Трамп утверждает, что уже применял закон об оборонном производстве

© Alex BrandonПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 27 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп утверждает, что уже применял в связи с коронавирусом закон о расширенных полномочиях исполнительной власти по отношению к производителям.
На пресс-конференции в Белом доме Трамп заявил, что использовал закон об оборонном производстве "по двум небольшим поводам". Он не сказал, о каком производстве идет речь.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Трамп выразил надежду, что угроза чрезвычайных действий подействует на производителей, и применять закон широко не понадобится.
Закон 1950 года изначально был призван помочь федеральному правительству вести войну в Корее, но его впоследствии использовали для других войн, а также для борьбы с последствиями ураганов и отключений электричества. Закон дает федеральному правительству право требовать от частных компаний удовлетворить потребности национальной обороны. Например, президент может распорядиться, чтобы компании в первую очередь выполняли государственные оборонные контракты. Кроме того, закон предоставляет президенту право использовать ряд стимулов, таких как кредиты, для повышения необходимого производства.
Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по ситуации с коронавирусом в Берлине
Меркель рассказала, чего ей больше всего не хватает на карантине
Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные конгресса сообщает, что в 2001 году данный закон использовался для того, чтобы обеспечить электроснабжение Калифорнии. Во время Иракской войны он использовался для военных поставок британским войскам. В 2017 году закон задействовали для борьбы с последствиями урагана на Пуэрто-Рико, потребовав от частных компаний в первую очередь заниматься поставками продуктов питания, воды и стройматериалов на пострадавший остров.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 460 тысяч человек, свыше 20 тысяч скончались.
Президент США Дональд Трамп
Трамп объяснил, почему США вышли на первое место по случаям COVID-19
Рекомендуем
Здание Министерства инвестиций и развития Казахстана.
В Нур-Султане и Алма-Ате ограничат работу общественного транспорта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала