Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Россияне во время пандемии слушают Queen, гимн РФ и звуки банкомата

© Пресс-служба ОКГоша Куценко с концертом "Музыка лечит"
Гоша Куценко с концертом Музыка лечит
МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Россияне, работая в удаленном режиме в период пандении коронавируса, предпочитают жизнеутверждающую музыку, хиты группы Queen, Bon Jovi и Глории Гейнор, настроение также поднимают звуки банкомата, отсчитывающего купюры, а решимости добавляет гимн России, сообщила пресс-служба сервиса Яндекс.Музыка.
Голландская группа DeWolff выступает в пустом зале для съемок трансляции в Facebook
Нет шоу — нет бизнеса. Как музыканты всего мира переживают пандемию
"Пользователи отметили, что придать сил и настроиться на работу им особенно помогают любимые треки. Среди них хиты 90-х и начала 2000-х: от "Mr. Brightside" The Killers и "Zombie" The Cranberries до хитов нулевых от Валерия Меладзе, Бритни Спирс, Иванушек International и группы "Руки вверх!". Кстати, настроение россиянам поднимают не только песни, но и звуки. В топе — звук банкомата, отсчитывающего банкноты, и мурчание котика", - сообщила пресс-служба.
Востребованной на "удаленке" стала музыка с жизнеутверждающими текстами. Самым мотивирующим был назван саундтрек к фильму "Рокки 3" — "Eye of the Tiger" группы Survivor. Еще в списке оказались "Don't stop me now" группы Queen, "It's my life" Bon Jovi и "I will survive" Глории Гейнор. Пользователи также отметили, что решительности им добавляют саундтреки к бондиане и супергеройским фильмам, а также гимн РФ.
Для концентрации слушатели предпочитают классическую и инструментальную музыку или фоновые звуки. В топе — композиции Моцарта, Вивальди, Баха, Бетховена, Чайковского и Рахманинова. Среди популярных звуков — шум дождя, морских волн, леса и потрескивание горящих в камине дров. Некоторые пользователи сказали, что с удовольствием поработают под стук колес поезда, шум города и кофейни.
Пустой зрительный зал кинотеатра Октябрь
Что смотреть онлайн 27 марта. Расписание трансляций
Чтобы дать себе немного личного времени и занять детей, слушатели чаще предлагают им послушать русские народные сказки, "Бременских музыкантов", "Смешариков", "Фиксиков". Отвлечься самим, по словам пользователей, помогают подкасты: "Истории русского секса" слушают в обеденный перерыв, а "Одно расстройство" — в конце дня.
В исследовании участвовали 2 458 пользователей Яндекс.Музыки в возрасте от 18 до 63 лет из разных городов России, сообщила пресс-служба.
Девушка слушает музыку
Идеальный саундтрек на карантине: Coldplay, Лобода, опера и джаз
Рекомендуем
Машина скорой помощи
В России за сутки выявили 582 случая заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала