Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Ретейлеры допустили падение потребительского рынка до уровня XIX века

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. По уровню потребительского рынка Россия может вернуться к показателям XIX или начала XX века. Об этом говорится в письме ретейлеров премьеру Михаилу Мишустину, пишет РБК.
Свои подписи под коллективным обращением поставили представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" и другие.
Покупательница в гипермаркете
Минпромторг договорился с сетями о стабильных ценах на продукты
В документе указано, что на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 падение оборотов отрасли и трафика сегмента — сетевого и несетевого ретейла, малого торгового бизнеса, ресторанов, кафе и торговых центров — составило 50-80 процентов.
По мнению участников рынка, необходимо "поставить на паузу" весь сегмент потребительского рынка, кроме продуктовой торговли.
В частности, они просят отменить обязанность по уплате налогов, включая НДС, налог на имущество, НДФЛ, арендную плату за землю, ограничить максимальную ставку кредитования на уровне восьми процентов, а также снять сезонные ограничения на территории всей страны для въезда грузового транспорта.
Предлагается установить эти меры с 25 марта по 25 сентября.
Стеллажи с товарами в распределительном центре компании X5 Retail Group в Подольске
Власти формируют пул поставщиков продуктов на случай срывов поставок

COVID-19

Количество зараженных новым типом коронавируса в мире превысило 414 тысяч, более 18 тысяч человек скончались, сообщает Всемирная организация здравоохранения.
В России COVID-19 заразились 658 человек, из них 29 выздоровели.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Покупательница несет пакет с гречневой крупой в одном из магазинов Симферополя
В Госдуме призвали ограничить рост цен на гречку
Популярные комментарии
Письмо сетевиков в Правительство РФ это чистейший плач волка над ягненком. В каждой строчке враньё. Обороты за периоды ажиотажа по короновирусу причем по резко подскочившим ценам резко возросли и естественно сетевики получили уже сверхприбыли. В каждом квартале располагается как минимум 3/три/ точкиеетевиков и если одна или даже две закроются никто, кроме жирных котов- владельцев, не пожалеет. Потеряет налог государство- ничего подобного: кушать хочется всегда и поэтому товарооборот в денежном выражении вырастет. За счёт чего? За счёт жадности продавца и уменьшения количества конкурентов. А помощь в бизнес нужно направить через потребителя: каждому гражданину России выплатить примерно по 10000 рублей с условием израсходовать в течении одного или двух месяцев на продукты питания, ЖКХ, лечение, погашение кредитов и обучение детей. И ТАКИМ ОБРАЗОМ помощь дойдет до производителя.Технологию можно разработать через соцзащиту. ЭТО БУДЕТ ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ СВОЕЙ СТРАНЫ. И ДУМАЮ ЭТО ОЦЕНЯТ
26 марта, 04:48
Помогать нужно производителям напрямую продавать свою продукцию а не спекулянтам перекупщикам рителейлерам .. Которые накручивают по 200-300% прибыли только на том что представляют место на полке.. И устроили плачь Ярославны как только у них снизилась прибыль... Малому бизнесу помогать торговым сетям нет..
26 марта, 05:32
Рекомендуем
Водитель скорой медицинской помощи
В Туле умерла вылечившаяся от коронавируса женщина
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала