Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новозеландский стрелок признал вину в убийстве 51 человека

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в совершении теракта в мечетях новозеландского города Крайстчёрч, признал свою вину в убийстве более пяти десятков человек, сообщает газета New Zealand Herald.
По сообщению издания, 29-летний Таррант признался в ходе видеовыступления на заседании суда в Крайстчёрче, что совершил убийство 51 человека во время стрельбы в двух мечетях города.
В двух мечетях Крайстчёрча (Южный остров, Новая Зеландия) 15 марта произошла стрельба, в результате которой погиб 51 человек и еще около 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Обвинения в убийстве предъявлены 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, который снимал нападение на одну из мечетей на видео и вел прямую трансляцию в социальных сетях.
Как сообщила пресс-служба Facebook, в первые 24 часа после стрельбы были удалены более 1,5 миллиона видеозаписей, на которых была запечатлена стрельба в Крайстчёрче.
Эвакуация пострадавшего от стрельбы в мечети в Новой Зеландии
Теракт в мечетях Крайстчерча (2019)
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией
Песков: все заявления Путина будут в рамках совещания с губернаторами
Пустая набережная в Ялте
Экс-послы США увидели в коронавирусе шанс на передачу Крыма Украине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала