Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

ОАЭ аннулировали "Победе" разрешение на вывозной рейс в Дубай

© РИА Новости / Илья ПиталевСамолет Boeing 737-800 авиакомпании "Победа"
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Победа
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Авиавласти ОАЭ аннулировали ранее выданное разрешение на вывозной рейс авиакомпании "Победа", самолет Москва-Дубай вынужден сесть в Махачкале для ожидания решения вопроса, сообщили журналистам в пресс-службе лоукостера.
"Победа" с 20 марта приостановила полеты из Москвы в Дубай из-за введенных Россией ограничений, планировала выполнить четыре вывозных рейса для возвращения пассажиров.
"Сегодня лоукостер "Победа" во время полета рейса Москва-Дубай, организованного для вывоза своих клиентов из ОАЭ, получил аннуляцию подтвержденного ранее авиационными властями ОАЭ плана полета с запретом на выполнении посадки в Дубае. Самолет вынужден произвести посадку в Махачкале для ожидания решения вопроса с получением нового разрешения", - сказали в пресс-службе.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
"Мы впервые столкнулись с ситуацией, когда без всякого объяснения авиационные власти другой страны аннулировали выданное ранее разрешение на вывозной рейс. Прямо сейчас в Дубае наш самолет ждут 189 клиентов "Победы". Мы делаем все возможное для решения проблемы и стараемся делать это как можно скорее, но пока ситуация крайне сложная", - процитировали в пресс-службе гендиректора авиакомпании Андрея Калмыкова.
Россия и ряд других стран на фоне пандемии коронавируса значительно ограничили авиасообщение. Авиакомпании были вынуждены отменить большое количество рейсов. Некоторые страны закрыли границы. Теперь государства вынуждены эвакуировать своих граждан домой.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России подтверждено 495 случаев.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Российские туристы, прилетевшие из Черногории в аэропорту Шереметьево
Долгая дорога домой: как наших туристов возвращают в Россию
Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала