Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

РЖД отменили часть поездов в России из-за коронавируса

© РИА Новости / Евгений ОдиноковЖенщина на перроне Казанского вокзала в Москве
Женщина на перроне Казанского вокзала в Москве
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. РЖД из-за снижения пассажиропотока ввиду пандемии коронавируса отменят курсирование некоторых поездов дальнего следования по России или сократят их частоту, сообщили журналистам в пресс-службе компании.

"Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Речь идет о поездах, у которых есть альтернатива на данном маршруте", — уточнили в компании.

Всего изменения коснутся 31 поезда "Федеральной пассажирской компании" ("дочка" РЖД), в том числе курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом, Челябинском и Омском, Пензой и Ряжском, Самарой и Казанью, а также "кругового поезда" 603/604 Москва Киевская — Москва Павелецкая и других.
Пассажиры смогут совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть деньги за билет.
Пассажир в аэропорту Николы Теслы в Белграде
Европа переживет эпидемию. А вот сможет ли Евросоюз?

Коронавирусное заболевание 2019 года

Пандемии COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в Китае в конце прошлого года, подвержены 170 стран. Инфекция проникла на все континенты, кроме Антарктиды. По данным ВОЗ, заразились порядка 370 тысяч человек, 16 тысяч умерли.
Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, всего COVID-19 заболели свыше 423 тысяч человек, скончались почти 19 тысяч, 109 тысяч вылечились. Первая по числу летальных исходов — Италия (там количество погибших близится к семи тысячам), за ней следуют КНР, Испания, Иран, Франция и США.
В России число больных COVID-19 достигло 495 (из них 290 — в Москве), более 20 выздоровели, около 93 тысяч остаются под наблюдением врачей. Во всех регионах действует режим повышенной готовности, авиасообщение с другими странами остановлено (кроме рейсов из Москвы в столицы и чартеров для вывоза россиян), также отменен ряд поездов за границу.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Уолл-стрит в Нью-Йорке
"Ужасающие советы правительства". Как Нью-Йорк готовится к катастрофе
Популярные комментарии
По просьбам трудящихся. - Так и пишите.
25 марта, 10:13
Отменить поезда и тем самым заполнить оставшиеся (увеличить концентрацию людей в вагоне) , отличная идея в период пандемии и при этом не отменить общие, и плацкартные вагоны.
25 марта, 14:55
Рекомендуем
Собянин: фиксируется каждый шаг находящихся на карантине
Собянин анонсировал жесткие штрафы для нарушающих карантин водителей
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала