https://ria.ru/20200325/1569102869.html
Шеф-повар рассказал, что делать с запасами гречки
Шеф-повар рассказал, что делать с запасами гречки - РИА Новости, 25.03.2020
Шеф-повар рассказал, что делать с запасами гречки
В магазинах по всей России скупают продукты, в первую очередь гречку. Что делать с запасами крупы, чтобы вам не надоело ее есть, рассказал в интервью радио... РИА Новости, 25.03.2020
2020-03-25T02:00
2020-03-25T02:00
2020-03-25T11:13
общество
гречка
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/05/1735761876_0:86:2867:1699_1920x0_80_0_0_8cdbc67b66eb822162f8b03c6a9836f4.jpg
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. В магазинах по всей России скупают продукты, в первую очередь гречку. Что делать с запасами крупы, чтобы вам не надоело ее есть, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын."Самый простой способ добавить разнообразия — это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду. Отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент", — посоветовал он.Тем, кто любит гречку, Синицын порекомендовал обратить внимание на зеленую гречку, это внесет разнообразие."Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни", — рассказал он.Можно самим приготовить гречневую муку, тогда будет больше вариантов ее использования, поделился шеф-повар. "Если гречка не до конца просушена, нужно ее досушить: при температуре 60 градусов в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха", — отметил он.
https://ria.ru/20200320/1568876419.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/05/1735761876_138:0:2867:2047_1920x0_80_0_0_611d1b446f43e9abdab710c96115f5e5.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, гречка, россия
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. В магазинах по всей
России скупают продукты, в первую очередь гречку. Что делать с запасами крупы, чтобы вам не надоело ее есть, рассказал в интервью
радио Sputnik шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын.
"Самый простой способ добавить разнообразия — это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду. Отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент", — посоветовал он.
Тем, кто любит гречку, Синицын порекомендовал обратить внимание на зеленую гречку, это внесет разнообразие.
"Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни", — рассказал он.
Можно самим приготовить гречневую муку, тогда будет больше вариантов ее использования, поделился шеф-повар.
"Если гречка не до конца просушена, нужно ее досушить: при температуре 60 градусов в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха", — отметил он.