Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Узбекистане число заразившихся коронавирусом выросло до 50 человек

ТАШКЕНТ, 24 мар - РИА Новости. Новый коронавирус COVID-19 выявили еще у одного человека в Узбекистане, общее число инфицированных в стране выросло до 50, сообщает во вторник пресс-служба министерства здравоохранения.
По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. Во вторник в стране были зарегистрированы 49 человек, инфицированных коронавирусом.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
"Коронавирусная инфекция была обнаружена еще у одного человека, контактировавшего с зараженным, вернувшимся из-за границы. Общее число зараженных составило 50", - говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава.
Ранее директор агентства санитарно-эпидемиологического благополучия министерства здравоохранения страны Бахром Алматов заявил, что пять зараженных COVID-19 чувствуют себя хорошо, у них исчезли симптомы заболевания. Состояние у 11 больных средней тяжести, пять из них имеют хронические заболевания. Ранее в МВД страны заявили, что более 12,7 тысячи человек в Узбекистане находятся на карантине, в том числе 7,4 тысячи - в больницах.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общепита, в Ташкенте не работает общественный транспорт, а с 23 марта на границе республики закрыты пункты пропуска для въезда. Выехать из Узбекистана могут лишь иностранцы на специальных авиационных чартерах. Со вторника столица республики также будет закрыта для въезда и выезда всех видов пассажирского транспорта.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала