Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

У пяти пациентов с COVID-19 в Узбекистане исчезли симптомы заболевания

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрач медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Врач медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
ТАШКЕНТ, 24 мар - РИА Новости. Пять зараженных новым коронавирусом COVID-19 в Узбекистане чувствуют себя хорошо, у них исчезли симптомы заболевания, заявил во вторник директор агентства санитарно-эпидемиологического благополучия министерства здравоохранения страны Бахром Алматов.
По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. Во вторник число зараженных увеличилось до 49.
"У пяти пациентов с этим заболеванием (COVID-19 – ред.) уже исчезли симптомы болезни, и они чувствуют себя хорошо. Мы будем держать их в изоляции еще 14 дней, после чего отпустим домой", - заявил Алматов в ходе онлайн-брифинга.
Алматов добавил, что все необходимые лечебно-профилактические мероприятия проводятся медперсоналом в специализированных защитных костюмах.
Как сообщили в пресс-службе Минздрава, состояние у 11 больных средней тяжести, из них пятеро имеют хронические заболевания. Среди заболевших 19 мужчин и 30 женщин. Большинство инфицированных - в возрасте от 20 до 40 лет (27 пациентов), старше 60 лет – шесть человек, а также четверо детей.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Ранее МВД страны сообщило, что более 12,7 тысячи человек в Узбекистане находятся на карантине, в том числе 7,4 тысячи - в больницах.
Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общепита, в Ташкенте не работает общественный транспорт, а с 23 марта на границе республики закрыты пункты пропуска для въезда. Выехать из Узбекистана смогут лишь иностранцы на специальных авиационных чартерах. С 24 марта столица страны также будет закрыта для въезда и выезда всех видов пассажирского транспорта.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала