Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Порядок госзакупок лекарств временно скорректируют из-за коронавируса

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Правительство России в связи с распространением коронавируса планирует временно отменить правило "третий лишний" для госзакупок ряда лекарств и медицинских изделий, а также обнулить ввозную пошлину на социально значимые товары, следует из антикризисного плана кабмина, который имеется в распоряжении РИА Новости.
Сейчас допуск на торги иностранных производителей лекарств и медицинских изделий ограничен. При госзакупках заявки иностранных поставщиков отклоняются, если на участие в торгах подадут не менее двух заявок производителей из стран, входящих в ЕАЭС. В профессиональной среде этот механизм получил название "третий лишний".
Заместитель директора центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев
Академик рассказал, как лечат коронавирус в Москве
"Временная приостановка действия правила "третий лишний" при государственных закупках лекарственных средств и медицинских изделий по перечню товаров, определяемых Минпромторгом и Минздравом", - говорится в плане правительства.
Также кабмином предусмотрены меры поддержки производителей фармацевтической продукции, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, включая выдачу специальных займов Фондом развития промышленности. Правительство планирует установить нулевую ввозную пошлину на определяемые им социально значимые товары, в частности, на лекарства и медизделия. Кроме того, кабмин предлагает установить "зеленый коридор" для импорта товаров первой необходимости, сказано в документе.
Эмблема Всемирной Организация Здравоохранения
ВОЗ назвала эффективное лекарство для самолечения от коронавируса
Также будет разрешена дистанционная торговля лекарствами и медизделиями. Соответствующие акты правительства должны быть подготовлены к 27 марта. Ответственными за выполнение назначены Минздрав, Минпромторг и Минэкономразвития. Автомобили, перевозящие продукты и другие товары первой необходимости в прицепах будут на месяц освобождены от весового контроля. Также предлагается временно снять ограничения на движение такого транспорта в городской черте и на погрузку-разгрузку товаров.
Помимо этого, правительство хочет ввести временные ограничения на экспорт товаров первой необходимости, если это потребуется.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с Россией