Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденного за взятки экс-мэра Владивостока перевели в колонию

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 17 мар - РИА Новости. Осужденного экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева перевели из городского СИЗО, где он находился с января, в колонию в Спасском районе Приморья, сообщил РИА Новости его адвокат Александр Высоцкий.
Пушкарев сообщал в Facebook, что его доставили в СИЗО Владивостока 21 января. Он по видеосвязи участвовал в рассмотрении в суде Владивостока иска Генпрокуратуры к нему и его компаниям. По решению суда, компании Пушкарева должны возместить бюджету почти 1,5 миллиарда рублей ущерба.
Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев
Суд арестовал имущество трех предприятий по иску ГП к Пушкареву
"У меня информация о том, что его перевели в колонию №33 Спасского района", - сказал Высоцкий.
В прошлом апреле Тверской суд Москвы назначил Пушкареву 15 лет колонии строгого режима и оштрафовал на 500 миллионов рублей по делу о коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями. Защита пыталась оспорить приговор в Мосгорсуде, но тщетно.
Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Архивное фото
Уголовное дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева
Пушкарев был мэром Владивостока восемь лет. Как доказало следствие, в 2008-2015 годах за взятки в 75 миллионов рублей он помогал "нужным" компаниям выигрывать муниципальные конкурсы на строительство дорог.
В частности, бывший мэр лоббировал собственное предприятие "Востокцемент", которое он после избрания главой города переоформил на брата. Общий ущерб следствие оценивало в сотни миллионов рублей, а в конечном итоге он превысил миллиард.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала