Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таджикистане осудили на 25 лет колонии двух участников "банды GTA"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. В Таджикистане двух участников "банды GTA" Боира Гуломова и Муроджона Каримова осудили на 25 лет колонии, сообщает пресс-служба российской Генпрокуратуры.
Гуломова и Каримова признали виновными в убийствах, разбойных нападениях и других преступлениях на территории России, совершенных в составе группы.
Хазратхон Додохонов во время оглашения приговора в Московском областном суд
Верховный суд утвердил приговор члену "банды GTA" за попытку побега
Ранее Гуломова и Каримова объявили в международный розыск. Генпрокуратуре России пришлось направить коллегам в Таджикистан материалы дела с запросом на уголовное преследование, так как законодательство республики не предполагает экстрадицию своих граждан в другие государства.

Что известно о "банде GTA"

"Банда GTA" — преступная группа, которая орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах. В ней состояли порядка 15 выходцев из Средней Азии, на их счету полтора десятка разбойных нападений, убийства 17 человек и покушение еще на двух.
Нападения преступники совершали на подмосковных автомагистралях. По ночам они заставляли водителей остановиться, пробивая колеса машин при помощи самодельных шипов, убивали жертв и забирали их имущество. Награбленное они относили своим семьям: еду, одежду, личные вещи.
В августе 2018-го четыре члена банды получили пожизненные сроки, еще одного приговорили к 20 годам колонии. Также с преступников взыскали около миллиона рублей в пользу родственников жертв.
Вынесение приговора конвоирам по делу о попытке побега членов банды GTA из Мособлсуда. 9 декабря 2019
Конвоиры "банды GTA" получили условные сроки за перестрелку в суде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала