Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы самые экономически здоровые российские регионы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Замедление инфляции, снижение ставок по кредитам, умеренный рост зарплат, а также активность строительного сектора позволили улучшить состоянии экономического здоровья российских регионов в 2019 году. Об этом говорится в обзоре рейтингового агентства "Эксперт РА" и фонда "Росконгресс", пишут "Известия".
Согласно исследованию, самыми экономически здоровыми регионами стали Москва, Сахалинская область, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, Московская область и Республика Татарстан, а также Магаданская и Ленинградская области.
Автомобильное движение на Третьем транспортном кольце в Москве
Названы лучшие по качеству жизни регионы России
Как рассказала старший директор по корпоративным и суверенным рейтингам "Эксперт РА" Гульназ Галиева, наилучшую динамику показала Сахалинская область, которая прибавила 59 процентов в индексе динамики экономического здоровья.
Эксперт объясняет это тем, что регион богат сырьем, что влияет на темпы экономического роста и притягивает инвестиции. Кроме того, на Сахалине растут реальные доходы населения, доходы консолидированного бюджета, отсутствует госдолг, развивается розничная торговля.

"Это связано с увеличением объемов поступлений по налогу на прибыль организаций, ростом добычи нефти по проекту "Сахалин-1" и налоговой базы в долларовом эквиваленте, — объяснила Галиева.

Отмечается, что по итогам прошлого года лидерами рейтинга экономически здоровых регионов стали субъекты России, богатые сырьем, имеющие развитый обрабатывающий сектор, а также институциональную ренту.
В десятку антилидеров по экономическому здоровью регионов вошли Чеченская Республика, Алтайский край, Бурятия, Кабардино-Балкария, Курганская область, Забайкальский край, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Тува. Фактором отрицательной динамики специалисты называют отсутствие или незначительный объем сырья.

"Для таких региональных экономик характерна зависимость от бюджетных вливаний и неразвитость корпоративного сектора", — указывается в обзоре.

По мнению исследователей, в среднесрочной перспективе уровень экономического развития регионов повысится благодаря реализации указов президента по повышению благосостояния и качества жизни населения, а также выполнению национальных проектов.
Менеджер в офисе по обслуживанию клиентов банка
Составлен рейтинг закредитованности регионов России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали рецепт полезного салата оливьеСМИ: директор ЦРУ заявил о российском "аппетите к риску" в вопросе УкраиныЭвакуировали первого члена экипажа сухогруза, севшего на мель у СахалинаНовые бомбардировщики Су-34 поступили на вооружение в авиачасть ВВОВ Японии осудили инициативу о налоговом режиме на КурилахУкраинцев возмутил совет немецкого дипломатаВ России вырос спрос на санки и ледянкиНазваны распространенные человеческие качества, привлекающие мошенниковДиетолог раскрыла незаменимые для зубов и костей продуктыСМИ: Трамп обошел бы Байдена на выборах в США, если бы их проводили сейчасГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в МосквеВирусолог назвал штамм "омикрон" живой вакцинойВ Анадыре из-за метели второй день не работают школыВ бундестаге отказались шантажировать Россию "Северным потоком — 2"Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозгаЧто стоит купить к новогоднему столу заранееПрофессор не исключил взрывной рост числа заболеваний "омикроном" в РоссииЭксперт раскрыл способы сэкономить на покупках в супермаркетеИпотека в России продолжает дорожатьСМИ: на Аляске построили радар против баллистических ракет из КНДР и Ирана