Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Спецрейс привез из Пхеньяна во Владивосток иностранных дипломатов

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСамолет северокорейской авиакомпании Air Koryo в аэропорту Владивостока
Самолет северокорейской авиакомпании Air Koryo в аэропорту Владивостока
Самолет северокорейской авиакомпании Air Koryo в аэропорту Владивостока. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 9 мар - РИА Новости. Спецрейс Air Koryo привез из Пхеньяна во Владивосток иностранных дипломатов, сообщил РИА Новости представитель авиакомпании.
Представитель авиакомпании отметил, что пока нет информации, будет ли этот рейс единственным.
Как ранее рассказал РИА Новости источник в дипломатической миссии КНДР, через Владивосток вернуться на родину планировали дипломаты из Швейцарии, Великобритании и Германии, а также ранее приглашенные в Пхеньян делегации.
Ранее информированный источник сообщал РИА Новости, что власти КНДР по просьбе европейских дипмиссий организуют рейс из Пхеньяна во Владивосток, чтобы сотрудники посольств могли вернуться в родные страны. По его словам, власти КНДР проинформировали о возможности улететь все европейские посольства в Пхеньяне. Российский дипломатический источник ранее говорил РИА Новости, что россиян этим бортом вывозить не планируется.
Тед Круз
Тед Круз ушел на карантин из-за возможного заражения коронавирусом
Сообщалось, что КНДР объявила о запуске "национальной чрезвычайной карантинной системы", усилила наблюдение и ввела всевозможные меры для предотвращения распространения коронавируса. Все рейсы авиакомпании Air China из Китая в КНДР на февраль были отменены, также отменили рейсы Air Koryo Пхеньян - Владивосток. Железнодорожное сообщение с Китаем и Россией приостановлено. Северная Корея организовала региональные диспетчерские пункты по всей стране, чтобы следить за выполнением мер по предотвращению распространения вируса.
В Пхеньяне работают более 20 посольств, европейских из них восемь: Болгарии, Великобритании, Германии, Польши, Чехии, Швеции, Румынии и России. У Швейцарии в КНДР спецпредставительство.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Вене начались неформальные консультации перед переговорами по СВПДСпасатели обнаружили тела пятерых погибших в шахте "Листвяжная"В Рязани семья из четырех человек отравилась угарным газомЮжная Корея ограничит въезд из восьми африканских странУкраинский телеканал "Наш" заявил о нападении на своих журналистовУмер актер из "Улиц разбитых фонарей" Виктор ТереховВ Госдуме высказались против установки курилок в школахВ Новосибирске проверят данные об изменении маршрута трамвая из-за обедаВеликобритания добавила в "красный список" четыре африканские страныГлавврач "Кащенко" рассказал о влиянии коронавируса на психикуГеологов, пропавших на западе Казахстана, нашли в одной из зимовокЗемана выписали из больницыБлогера, осквернившего портрет ветерана, арестовалиВ России выразили беспокойство "информационным вакуумом" вокруг AUKUSВ ОБСЕ заявили о систематических препятствиях работе миссии на УкраинеНазван популярный продукт, снижающий риск развития ракаВ РПЦ оценили возможность создания молельных комнат в метроВ США раскрыли план масштабного удара по РоссииРоссия призвала AUKUS отказаться от проекта по атомным подлодкамВ Великобритании выявили два случая омикрон-штамма коронавируса