Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крашенинников объяснил отсутствие поправки о зарубежной недвижимости

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников считает излишним вносить в Конституцию запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом.
Как написала газета "Ведомости" со ссылкой на источники, запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов.
Президент РФ В. Путин провел встречу с руководителями фракций Госдумы РФ
Путин объяснил востребованность поправок в Конституцию
"А почему надо запрещать? Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать, а если он не декларирует — то это другой вопрос", — сказал Крашенинников РИА Новости.
Он отметил, что у многих его коллег есть доставшаяся по наследству недвижимость в странах СНГ, но она отражена в обязательных для чиновников декларациях. Крашенинников добавил, что не понимает, почему парламентариям нужно отказываться от нее.
Пленарное заседание Государственной Думы
В Госдуме отклонили поправки о закреплении пенсионного возраста
"Мне кажется, этого делать не надо. У нас из-за этих деклараций в региональные парламенты очень много людей, бизнесменов средней руки перестали идти, потому что они боятся, и мы потеряли людей, которые могут защищать свои интересы с одной стороны, а с другой — и вложиться. Мы сейчас это отсекли, это было неправильно, и последствия могли быть еще потом", — считает парламентарий.
На днях комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об изменении Конституции с учетом предложенных поправок. Среди них, в частности, и запрет для публичных властей иметь иностранное гражданство или вид на жительство, а также счета и вклады в зарубежных банках. В ходе обсуждения представители КПРФ и "Справедливой России" предлагали ввести еще и запрет на недвижимость за рубежом, однако комитет предложение отклонил.
Конституция РФ
ОНФ создал сайт, где можно выложить видео по поправке в Конституцию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кристина Ламбрехт займет пост министра обороны ГерманииЕвросоюз оставил в силе пошлину на березовую фанеру из РоссииМВД Германии возглавит политик из Гессена Ненси ФезерМолдавская оппозиция потребовала отставки ЦИКНовый классификатор болезней вступит в силу в России в 2022 годуЛукашенко заявил, что Россия не собирается нападать на УкраинуДефицит электроники закончится в 2022 годуЯнукович отозвал своих адвокатов от участия в деле о потере Украиной КрымаЛукашенко рассказал, что ждало бы Белоруссию при приходе к власти оппозицииВ Москве за сутки госпитализировали 767 человек с коронавирусомВ ЕАО мужчина забил косулю кулаком и монтировкой и заявил о раскаянииОбъем ФНБ за ноябрь сократился на 58,7 миллиарда рублейШахта "Листвяжная" дополнительно поддержит семьи погибших при ЧПВ самодельной бане на востоке Москвы обнаружили тела двух рабочихОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ Орловской области чиновника заподозрили в нападении на полицейскихВ Хасавюрте около восьми тысяч человек остались без газаЛукашенко обратится с посланием к белорусскому народу и парламентуСуд зарегистрировал иск Януковича к Раде о незаконности его отстраненияВ России за сутки умерли 1184 больных COVID-19