Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник раскрыл детали обнаружения останков в лесу под Рязанью

Фото с места обнаружения тела, предположительно Екатерины Левченко, знакомой фигурантов дела "Сети"
Фото с места обнаружения тела, предположительно Екатерины Левченко, знакомой фигурантов дела Сети
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мар – РИА Новости. Останки, обнаруженные в лесу рядом с деревней Лопухи в Рязанской области, вероятно, были растасканы животными. Об этом телеканалу RT рассказал источник в правоохранительных органах.
Накануне стало известно, что под Рязанью найдены останки, которые могут принадлежать Екатерине Левченко — знакомой фигурантов дела "Сети"*. Девушка пропала в Пензе в 2017 году. В Следственном управлении СК России по региону подтвердили обнаружение останков. По данному факту организована проверка.

"Обнаружены разбросанные останки: череп, элементы позвоночника, ребра — предположительно, растасканные животными. Кроме того, найдены зарытые в землю вещи: женская жилетка, вязаный шарф, элементы флисового воротника и наушники", — уточнил собеседник телеканала.

Как ранее рассказали в управлении СК России по Пензенской области, следствие в ходе судебных экспертиз намерено установить принадлежность обнаруженных в лесу близ деревни Лопухи в Рязанской области останков Екатерине Левченко.
Останки человека нашли пензенские криминалисты при проведении поисковых мероприятий в рамках уголовного дела об убийстве Левченко.

"Дело "Сети"*

Ранее портал "Медуза" сообщил, что фигурант дела "Сети"*, который скрывается за границей, признался в причастности к убийству Левченко и ее молодого человека Артема Дорофеева. Кроме того, он назвал других соучастников преступления. Останки Дорофеева в конце 2017 года нашли в лесу под Рязанью с признаками насильственной смерти. Рязанские следователи расследуют убийство мужчины. Прокуратура получила от родителей Левченко заявление с просьбой проверить осужденных по делу "Сети"* на причастность к ее исчезновению. Пензенские следователи после этого возбудили дело об убийстве Левченко.
В Пензе 10 февраля состоялось выездное заседание, на котором Приволжский окружной военный суд приговорил семерых участников "Сети"* к лишению свободы на сроки от шести до 18 лет в колониях общего и строгого режимов. Их признали виновными по статьям "Покушение на незаконный оборот наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере", "Создание и участие в террористическом сообществе", "Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов", "Незаконный оборот взрывных устройств". Решение обжаловано защитой.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Судебное заседание по делу организации Сеть (признана террористической и запрещенна в РФ)
Верховный Суд считает неэтичным пока комментировать дело "Сети"*
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Секретарь совбеза Киргизии прокомментировал попытку госпереворотаЖителей Германии прививали самодельной вакцинойМясников предупредил россиян о "недобитых монстрах"В Киргизии более 11,5 тысячи человек приняли участие в уличном голосованииУмер Александр ГрадскийВ Киргизии начались парламентские выборыВ Нигере погибли двое протестующих против французских военныхВ Киеве пенсионер собрал еду, оставленную у мемориала в честь "голодомора"Раскрыта внезапная причина деменцииРоссийский дипломат заявил, что "саммит за демократию" может подорвать ООНСенатор предложил бороться с потреблением вейпов молодежьюВ Британии усомнились в опасности нового штамма коронавирусаЭксперт назвал три валюты, в которые нельзя вкладыватьсяКулеба заявил, что Россия хочет "провала" минских договоренностейНазваны три категории пенсионеров, которым в декабре поднимут пенсииКулеба заявил, что Украина ведет "очень активный диалог" о покупке оружияВ США десятки человек разграбили магазин электроникиООН признала Украину одним из лидеров по вымиранию населенияСпециалист по подготовке водителей развенчал главные страхи новичковНазваны признаки дефицита железа после COVID-19