Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве завершился марш памяти Бориса Немцова

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Марш памяти политика Бориса Немцова в Москве, согласованный столичными властями, завершился, передает корреспондент РИА Новости.
Участники двигались от Страстного бульвара по внутренней стороне Бульварного кольца, затем — по проспекту Академика Сахарова почти до пересечения с Садовым кольцом.
Демонстрация выдвинулась под флагами России и под партийными флагами, участники акции также несли плакаты с портретами Немцова, скандируя "Немцов — герой России" и выкрикивая лозунги.
В марше приняли участие председатель Партии народной свободы Михаил Касьянов, председатель "Яблока" Николай Рыбаков и другие лидеры партий, а также журналист и политик Владимир Кара-Мурза (младший) и глава столичного муниципального округа Красносельский Илья Яшин. Все они двигались во главе колонны.
Заседание суда по делу об убийстве Бориса Немцова
Дело об убийстве Бориса Немцова
Согласно данным, опубликованным на сайте МВД России, в Санкт-Петербурге численность участников марша памяти составила примерно одну тысячу человек, в Екатеринбурге — 250 человек, в Перми — 100 человек, в Новосибирске и Казани — по 60 человек, в Краснодаре — 43 человека, а в Орле — 15 человек. Отмечается, что нарушений общественного порядка не было.
Немцов занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию. Он был убит 27 февраля 2015 года около полуночи (23:31 мск) на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В июле 2017 года пять исполнителей убийства были осуждены на сроки от 11 до 20 лет.
Популярные комментарии
Унылое зрелище.
29 февраля, 17:02
Шабаш.
29 февраля, 18:56
Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала