Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Украины отказались праздновать День Победы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники акции "Бессмертный полк" в киевском парке Славы
Участники акции Бессмертный полк в киевском парке Славы
Участники акции "Бессмертный полк" в киевском парке Славы. Архивное фото
МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Украина не собирается праздновать День Победы 9 мая, заявил в интервью телеканалу "Украина 24" глава МИД Вадим Пристайко.

"Позиция наша сейчас остается такой, какая она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 Мая. Мы, как и весь Европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование", — сказал министр.

Монумент Родина-мать в Киеве
На Украине предложили убрать герб СССР с "Родины-матери" в Киеве
Юбилей Победы отметят 9 мая торжественным парадом на Красной площади. Власти России заявляли, что рады принять в этот день всех, кто чтит память защитников мира от нацизма. Как сообщал помощник президента Юрий Ушаков, лидеры 17 стран уже подтвердили, что приедут на празднование.
По словам Ушакова, Кремль направит приглашение и президенту Украины Владимиру Зеленскому, но в его офисе заявили, что пока ничего не получали.
На Украине с 2015 года отмечается День памяти и примирения — 8 мая. Таким образом, страна фактически приобщилась к традиции праздновать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. День Победы 9 мая также остается праздником, однако основные официальные мероприятия на государственном уровне проводятся именно 8 мая.
Кроме того, на Украине действует закон, запрещающий пропаганду советской символики, а за ношение георгиевской ленточки грозит штраф.
Парадный расчет Воздушно-космических сил на генеральной репетиции военного парада на Красной площади
В Киеве назвали парад 9 мая "инструментом агрессивной политики" России
Популярные комментарии
Вся сущность этого народа - где стырить, где покараулить и кого выгодно предать........
29 февраля, 09:05
Все нормальные граждане Украины обязательно будут отмечать День Победы, т.к. это святой праздник для всех народов бывшего СССР. А то, что тов.Пристайко заявляет, то это называется демагогия с подменой понятий, а точнее будет сказать "Некоторые чиновники Украины не собираются праздновать День Победы". Чиновник Пристайко наивно полагает, что если он что-то скажет, то всем украинским гражданам это понравится. Не надо Вадиму Пристайко говорить за всю Украину.
29 февраля, 06:05
Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала