Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Эксперт прокомментировал стрельбу турецких войск по ВКС России в Сирии

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Российские самолеты в Сирии находятся вне зоны досягаемости ракет турецких военных и террористических формирований. Об этом "Известиям" заявил директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.
Эксперт напомнил, что Турция пока не получила от США зенитные ракетные комплексы Patriot, однако в ее распоряжении есть собственные аналоги ПЗРК Stinger, которые поражают воздушные цели на расстоянии до четырех километров. Михайлов отметил, что главной защитой от турецких ПЗРК становится высота применения российской авиации.
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
"Кто привел Сирию к крови". В чем спор России и Турции
"Те же российские Су-24 перемещаются на большей высоте и находятся вне досягаемости ракет протурецких террористов", — рассказал эксперт.
Однако применяемые в Сирии Су-34 и Су-25 летают на более низких высотах и бьют по наземным целям. Поэтому эти бомбардировщики и штурмовики оснащают защитой от ПЗРК противников, объяснил Михайлов.
Так, у Су-25 есть бронированная кабина и комплекс обороны семейства "Витебск", который выстреливает ложные тепловые цели. В свою очередь, Су-34 обладает собственной системой радиоэлектронной борьбы, которая не дает врагу ударить по самолету. Она поражает и комплексы самонаведения вражеских ракет.
Ранее телеканал "Россия-24" показал репортаж, в котором говорилось, что турецкие военные специалисты обстреливают самолеты российских и сирийских войск около города Саракиб в провинции Идлиб. По словам журналиста Евгения Поддубного правительственных военных защищает авиация, в том числе ВКС России. Как отмечалось в сюжете, Анкара активно использует в Идлибе ПЗРК, для защиты от которых российские и сирийские войска применяют тепловые ловушки.
Вертолет правительственной армии Сирии, атакованный ракетой в провинции Идлиб
Сирийское обострение. Кто и зачем подливает масла в идлибский котел
Популярные комментарии
Турки нам не были НИКОГДА ни союзниками, а тем более друзьями! Кончайте кормить их из своего кармана! Вы же едете в их отели, оставляете там кучу своих честно и не очень заработанных денег, а они на эти деньги убивают наших же соотечественников! Получается, что вы, поддерживающие финансово турок, и есть убийцы наших же граждан!
28 февраля, 05:48
А нет ли в турецких СМИ заголовка - "Эксперт прокомментировал стрельбу российских снайперов по турецким войскам в Сирии"? Если нет, то надо чтобы появилась. :)))
27 февраля, 23:28
Рекомендуем
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала