Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму прокомментировали план Киева по "перехвату" полуострова

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПраздничное шествие во время мероприятий, посвященных 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, в Симферополе
Праздничное шествие во время мероприятий, посвященных 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, в Симферополе
Праздничное шествие во время мероприятий, посвященных 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, в Симферополе. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 фев — РИА Новости. Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков заявил, что киевские власти давно смирились с российским статусом Крыма, а их несуразные заявления о возвращении полуострова предназначены только для заокеанских кураторов.
Так парламентарий прокомментировал "план" по возвращению Крыма под контроль Киева, о котором заявил вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. По его словам, план состоит из 12 шагов, последний заключается в том, что "Крым выскользнет из ослабевших рук России", а Украина его перехватит. Каким образом "выскользнет" полуостров, Кулеба уточнять не стал.
"Все уже по факту смирились, что Крым — это составная часть Российской Федерации. В голове у них вертится только вопрос о том, как что-то вырвать, выторговать у России и повысить свою значимость в глазах заокеанских кураторов. Поэтому и делаются различные несуразные заявления о существовании каких-то планов по возвращению полуострова", — сказал Бобков РИА Новости.
По его словам, Крым постепенно, на уровне народной дипломатии, бытовых и бизнес-контактов, выходит из искусственно созданной изоляции.
Наталья Поклонская
Поклонская назвала Крым маниакальной идеей Киева

"В реальной жизни никто не считает Крым украинским", — подчеркнул вице-спикер.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает на Мюнхенской конференции по безопасности в Мюнхене.
Зеленский признал, что Киев не сможет вернуть Крым в ближайшее время
Популярные комментарии
Пора уже успокоится! Крым был и будет российским! То что вам его подарил Хрущев, так то время был СССР. Теперь такой страны нет значит и Крыма для вас нет! Дырку от бублика вы получите! Попросите у Америки может она вам подарит какой нибудь остров! Она же для вас лучший друг!
27 февраля, 10:33
"Есть ли у вас план, мистер Фикс? Да, у мне целых три плана."
27 февраля, 08:27
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала