Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Крым был бы наш": на украинском ТВ поспорили из-за русского языка

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Украинские эксперты устроили перепалку в эфире телеканала "Магнолия-ТВ" из-за вопроса о дискриминации русскоговорящего населения страны.
В ходе передачи "Открытым текстом" член "Антифашистского комитета Украины" и представитель Компартии страны Михаил Кононович отметил, что государство должно обеспечить своих граждан "демократическим выбором" и дать им возможность решить, на каком языке говорить. Он добавил, что на Украине уже не осталось частных школ или гимназий, где преподают на русском языке. По мнению, так "не должно быть".
Ирина Козак-Кедич
В Киеве стоматолог отказалась лечить русскоязычных пациентов
Оппонент Кононовича, бывший депутат Верховной рады от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко, заявил, что рад таким процессам в стране.
"Слава богу. Будет гимназия имени Тараса Шевченко. Будет так, потому что мы живем на Украине", — сказал он.
В ответ на это Кононович подчеркнул, что чем больше киевские власти будут ущемлять права русскоговорящих, "тем меньше территорий Украины будет оставаться".

"Не нужно нагнетать, и тогда все бы было нормально — и Крым был бы украинским, и Донбасс", — считает политик.

После этого Мирошниченко вышел из себя и начал обзывать оппонента. Он также призвал главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова "заняться сепаратистами", имея в виду Кононовича.
Украинская певица Ассоль
На Украине участницу отбора на Евровидение затравили за русский язык
Весной 2019 года бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Его предписано употреблять в органах государственной власти, школах, вузах и больницах, в магазинах и кафе, в судах, армии, полиции, во время предвыборной кампании и референдумов.
Крым вернулся в состав России после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение. Москва не раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Акции протеста на Украине
На Украине предложили ввести санкции против слова "Россия"
Популярные комментарии
как показывает история, пока у них к власти не придет очередной Сталин и не вычистит репрессиями все то г...но, что всплыло на поверхность, эта байда так и будет вяло тлеть....
26 февраля, 22:11
годы проходят, но ничего не меняется, создавшие проблему не делают выводов, а потому всё идёт к развалу страны и деградации сознания
26 февраля, 22:00
Рекомендуем
Новосибирск
В Новосибирской области из-за коронавируса введут режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала