Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Режиссер "Холопа" ответил на шутку Лозы о популярности Петрова

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАктер Александр Петров выступает на юбилейном вечере народной артистки СССР, композитора Александры Пахмутовой на сцене Большого театра России
Актер Александр Петров выступает на юбилейном вечере народной артистки СССР, композитора Александры Пахмутовой на сцене Большого театра России
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Многим российским актерам не хватает популярности, из-за чего создатели кинофильмов предпочитают набирать одних и тех же артистов, чтобы достичь успеха. Об этом рассказал режиссер фильма "Холоп" Клим Шипенко в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Ранее певец и композитор Юрий Лоза написал в фейсбуке, что российские театральные вузы ежегодно выпускают по две тысячи молодых актеров, которые проходят пробы, пытаются получить роли в кинопроектах, однако в фильмах снимают Александра Петрова.
Шипенко считает, что в России нет кинозвезд, способных обеспечить успех фильму "просто за счет того, что его имя или ее написано на афише". По его словам, к артистам нет такого доверия и "безоговорочной" любви. Кроме того, режиссер заявил, что в стране в принципе мало актеров.
"До 25 лет у нас никаких звезд нет. Звездами, как правило, становятся в районе 30. У них уже есть аудитория. Их любят, это хоть какую-то надежду дает", — сказал Шипенко.
Он также пожаловался на необходимость конкурировать с Голливудом и иностранными студиями в целом. По его словам, зритель не хочет разочароваться в фильме, за просмотр которого в кинотеатре он платит деньги.
"Доверия к проверенному Брэду Питту у него больше, чем к горячо любимому Саше Петрову, условно. Поэтому у нас снимаются одни и те же актеры, потому что аудитория у них есть", — заключил режиссер.
Съемочная группа на премьере фильма Лед 2
"Лед 2" собрал в российском прокате свыше миллиарда рублей
Популярные комментарии
Какая аудитория у Петрова? Непонятно реально почему его везде суют. Очень посредственный актер с двумя выражениями лица во время игры, никакой харизмы. Почитайте на форумах, как зрители реально его любят. Надоел, приелся, бесит.
26 февраля, 20:06
сколько фильмов мог бы посмотреть, если бы не этот в ролях
26 февраля, 20:28
Рекомендуем
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время прямой линии в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 13 сентября 2019
Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала