Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Трое вернувшихся из Китая жителей КБР остаются под наблюдением медиков

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкБокс пробоподготовки в микробиологической лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае"
Бокс пробоподготовки в микробиологической лаборатории ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае
Бокс пробоподготовки в микробиологической лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае". Архивное фото
НАЛЬЧИК, 26 фев – РИА Новости. Врачи продолжают наблюдать за тремя из 17 вернувшихся в Кабардино-Балкарию из Китая жителей республики, признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
По данным ведомства, по состоянию на 25 февраля в Кабардино-Балкарию из Китая через пункты пропуска через государственную границу в других городах вернулись 17 человек, за которыми, в соответствии с нормативными документами, установлено медицинское наблюдение в течение 14 дней.
Учения по отработке действий в случае выявления коронавируса
Тувинца принудительно поместили на карантин после поездки через Китай
"На 25 февраля под медицинским наблюдением остаются три человека, признаков инфекционных заболеваний не выявлено", - говорится в сообщении.
Отмечается, что проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на контроле регионального управления Роспотребнадзора.
Ранее сообщалось, что в республике разработан комплексный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Во все медицинские организации разослан алгоритм действий медперсонала при подозрении на COVID-2019, проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание, определен предварительный алгоритм лабораторной диагностики в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысячи человек, скончались 2715, излечились почти 30 тысяч.
Сотрудник компании, занимающейся дезинфекцией, очищает пол на рынке в Сеуле, Южная Корея. 24 февраля 2020
В Челябинске из карантинного центра выписали девять пациентов из Китая
Рекомендуем
Испытания угрожающей мосту в Крым украинской ракеты сняли на видео
Испытания "угрожающей" мосту в Крым украинской ракеты сняли на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала