Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сурков объяснил уход с поста помощника президента

МОСКВА, 26 фев РИА Новости. Владислав Сурков прокомментировал свой уход с поста помощника российского президента, который он занимал почти семь лет.

"Сам. Это была чистая самоволка. <...> Было бы жалко, не ушел бы. Цеплялся бы. Смирился бы с изменением контекста. Но давно пора", — заявил он в смс-интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову для портала "Актуальные комментарии".

При этом на вопрос о причинах такого решения Сурков прямо не ответил.
"Не знаю. Надо как-то не соврать, но и лишнего чего не сказать. <...> Я ведь Донбассом и Украиной занимался в основном. Контекст изменился, скажем так. То есть в итоге я должен был продолжать ими заниматься. <....> Давайте так. Я лучше не буду сам тут ничего объяснять. Но и полностью уходить от ответа не буду", — уточнил он.
Помощник президента России Владислав Сурков
Сурков рассказал о своих впечатлениях от общения с Зеленским
По словам экс-помощника главы государства, в ближайших планах у него нет "больших дел", но он продолжит заниматься политикой в "малых формах".

"А именно: кухонные дебаты. Или выступления в рюмочных для малознакомых собутыльников. Или сочинение трактата не для печати о предоставлении частичных избирательных прав ботам в качестве первого шага к эмансипации виртуальной личности", — сыронизировал Сурков.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин встречался с Сурковым незадолго до публикации указа о его увольнении.
"(Говорили. — Прим. ред.) о том, о чем счел нужным говорить президент. Я же со своей стороны был рад возможности сказать ему слова огромной благодарности. За то, что он позволил мне 20 лет работать на него. И в меру сил участвовать в его великих делах. Было круто. Большая честь для меня", — заявил Сурков.
Заместитель председателя правительства РФ – руководитель аппарата правительства РФ Владислав Сурков
Биография Владислава Суркова
На вопрос, почему между заявлением и выходом указа об отставке прошло столько дней, бывший помощник Путина не смог ответить однозначно.

"Не знаю. Одна умная женщина мне сказала, когда затянулось это дело: "Это они тебе, дураку, дают время одуматься". Но, полагаю, все проще. Понятно же, что моя бумажка — ну далеко не приоритетный документ. Пока походила по кабинетам, там полежала, тут полежала", — предположил он.

Сурков работал помощником президента с 20 сентября 2013 года. В его компетенцию входили вопросы, связанные с урегулированием ситуации на Украине. Он участвовал на экспертном уровне в работе "нормандского формата".
В конце января Алексей Чеснаков сообщил, что Сурков уходит с государственной службы из-за "смены курса на украинском направлении". Спустя несколько недель, 18 февраля, Владимир Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности.
Помощник президента России Владислав Сурков
Глава комитета Госдумы считает, что Сурков может уйти в творчество
Популярные комментарии
"он позволил мне 20 лет работать на него"... Не на Россию, а "на него".
26 февраля, 10:11
Обогатился,что дальше некуда. Можно и отдохнуть. А то все о народе думать...тяжко.
26 февраля, 10:21
Рекомендуем
Сотрудники полиции возле Александровского сада в Москве
Режим самоизоляции для москвичей продлится "ближайшие дни"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала