Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Посол Китая в России рассказал о вакцине против коронавируса

© REUTERS / China DailyПациент, выздоровевший после заболевания коронавирусом, сдает кровь в больнице китайского города Ляньюньган
Пациент, выздоровевший после заболевания коронавирусом, сдает кровь в больнице китайского города Ляньюньган
Пациент, выздоровевший после заболевания коронавирусом, сдает кровь в больнице китайского города Ляньюньган
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Власти Китая уверены, что в ближайшее время эпидемия Covid-19 закончится, сообщил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

"Я сам предполагаю, что, кроме центра эпидемии (провинции Хубэй. — Прим. ред.), в остальных провинциях и городах уже к концу этого месяца восстановится нормальный порядок. <...> В большинстве провинций и городов уже 18 дней подряд наблюдается снижение случаев заражения", — заявил он на пресс-конференции.

По словам дипломата, китайские ученые уже создали вакцину, активирующую иммунитет к коронавирусу, но она еще требует доработок.
Чжан Ханьхуэй также отметил, что Пекин благодарен Москве за поддержку и готов вместе бороться с распространением коронавирусного заболевания.
Пассажир общается с полицейским в терминале F аэропорта Шереметьево
Ученые рассказали, как защититься от коронавируса

Коронавирусное заболевание 2019 года

В конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала заболеванию название Covid-19.
По состоянию на 24 февраля число зараженных в Китае превысило 79,3 тысячи человек, умерли 2527, выздоровели почти 25 тысяч пациентов.
Для борьбы с распространением вируса российское правительство ранее запретило въезд китайским гражданам, закрыло участки границы с КНР на Дальнем Востоке, снизило количество пересечений границы с Монголией, отменило рабочие визы, а из провинции Хубэй вывезли находящихся там россиян.
Авиаперелеты в КНР приостановили, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили и железнодорожное сообщение с Китаем.
Медицинские работники в защитных костюмах в больнице в округе Юньмэн в провинции Хубэй
В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом
Популярные комментарии
Китайцы молодцы, в любом случае
24 февраля, 12:15
Деньги без товара и производств ничего не стоят, наша страна должна себя хотя бы кормить и одевать. Пора начинать что-то производить, вирус все равно не остановится, хорошо если другой генотип будет переносить бессимптомно. Все равно эпоха китайского производства под большим сомнением
24 февраля, 12:46
Рекомендуем
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин предупредил о серьезных испытаниях из-за коронавируса
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Новосибирской области выявили три новых случая коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала