Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваБанкоматы в супермаркете
Банкоматы в супермаркете
Банкоматы в супермаркете. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. В Пенсионном фонде напомнили, что с июля пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться исключительно на карты национальной платежной системы "Мир".
"Прежде всего переход на карты "Мир" — это не требование банков или Пенсионного фонда, а требование федерального закона. Процесс идет не первый год и организован таким образом, что без пенсии до сих пор никто не остался и не останется в дальнейшем", — сказали в пресс-службе фонда.
Карты национальной платежной системы Мир
Сенатор напомнила о необходимости перевода пенсий на карту "Мир"
Там пояснили, что пенсионерам, получающим пенсию с июля 2017 года через банк, сразу выдавали карту "Мир". Тем же, кто пока еще получает пенсии через другие платежные системы, карты "Мир" выдают по истечении срока действия нынешних карт, но этот процесс должен закончиться не позже 1 июля.

"Переход на карты "Мир" происходит постепенно и на выплатах пенсионерам никак не отражается. При этом, как и раньше, способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер. Он вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или на счет в кредитной организации", — уточнили в фонде.

Выдача пенсий
Эксперт рассказал о целесообразности индексации пенсий
Если пенсионер хочет получать пенсию на карту, то это должна быть карта "Мир", подчеркнули в ПФР. При этом пенсионер может выбрать банковский счет, к которому карта не выпускается.
Если же он попросил перечислять пенсию на счет, к которому выпущена карта другой платежной системы, то Пенсионный фонд перечислит его деньги банку, а тот уведомит получателя о необходимости открыть карту "Мир".
Пенсионное удостоверение
Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля
Популярные комментарии
Вот на таких безграмотных подобные заявления и новости и рассчитаны. На самом деле, "дядя" может заблокировать ТОЛЬКО операции через карту. Сами деньги останутся в банках. Для того, чтобы пенсионеры не остались без денег, деньги должны лежать в банках РФ. В случае блокировки карты "дядей" Вы идете в банк и получаете свои деньги по паспорту. Это, конечно, хорошо, что карта своя и платежная система независима от внешних воздействий, но преподносить это в виде страха потерять деньги из-за блокирвки работы визы или мастеркарта у нас - полное невежество.
19 февраля, 18:29
Всё правильно. Мы не застрахованы от того, что снова вздумается какому нибудь американскому дяде заблокировать свои карты в России и останутся пенсионеры ни с чем.
19 февраля, 17:59
Рекомендуем
Медик проводит санитарную обработку машины скорой помощи после доставки пациента с  подозрением на коронавирус
Во Владивостоке умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала