Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все поселки Калининградской области получили доступ в интернет

© Fotolia / denisismagilovДевушка за компьютером
Девушка за компьютером
Девушка за компьютером . Архивное фото
Читать ria.ru в
КАЛИНИНГРАД, 19 фев - РИА Новости. Все поселки Калининградской области с численностью жителей от 250 до 500 человек получили доступ в интернет по федеральному проекту "Устранение цифрового неравенства", сообщили журналистам в калининградском филиале ПАО "Ростелеком" со ссылкой на директора филиала Алексея Семенова.
"Ростелеком" реализует программу по устранению цифрового неравенства в рамках десятилетнего государственного контракта с Федеральным агентством связи, заключенного в 2014 году. По проекту компания предоставляет жителям малых населенных пунктов бесплатный беспроводной доступ в интернет на скорости не менее 10 Мбит/с. Подключиться к сети можно в радиусе до 100 метров от точки доступа.
Ученики на уроке информатики
Подмосковные школы получили доступ к высокоскоростному интернету
"Статистика говорит о том, что точки Wi-Fi в малых населенных пунктах пользуются спросом у жителей. Только в прошлом году зафиксированы 150 терабайт потребленного трафика, более чем в два раза выросло число активных пользователей, а количество зарегистрированных пользователей увеличилось в четыре раза. Таким образом, мы видим важный социальный эффект этого проекта", - сказал Семенов.
По данным компании, были организованы бесплатные точки коллективного доступа в интернет в 127 поселках региона с численностью жителей от 250 до 500 человек. Для этого специалисты "Ростелекома" проложили более 700 километров волоконно-оптических линий связи. Для подключения к интернету через точку доступа по проекту "Устранение цифрового неравенства" пользователю нужно пройти аутентификацию с помощью СМС или через подтвержденную учетную запись на портале "Госуслуги".
В рамках программы по госконтракту с Федеральным агентством связи в целом по стране "Ростелеком" организует точки доступа в интернет в 13,6 тысячи малых населенных пунктов России, для чего строит более 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи.
Вид на Петропавловск-Камчатский и Кореякский вулкан
На Камчатке расширяют доступ к интернету
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала