Рейтинг@Mail.ru
Ученые рассказали о пользе "вредного" гарнира - РИА Новости, 19.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые рассказали о пользе "вредного" гарнира

© Depositphotos.com / belchonockОтварной картофель
Отварной картофель
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что картофель, который принято считать вредным продуктом, может помочь улучшить показатели здоровья. Об этом сообщает газета La Vanguardia.
Специалисты провели эксперимент, разделив добровольцев на две группы: одна в течение четырех недель питалась гарниром из очищенных зерен, в том числе белым рисом, а другая — приготовленным на пару или запеченным картофелем.
После этого ученые измерили у участников эксперимента маркеры кардиометаболического риска, включая уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление. Оказалось, что у тех, кто ел картошку, показатели были лучше, чем у группы, питавшейся гарнирами из зерен.
При этом специалисты напомнили, что позволить себе картофель могут только здоровые люди, у которых нет соответствующих противопоказаний.
Соковыжималка
Названы продукты, восстанавливающие работу кишечника
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала