Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве начали распускаться почки вербы

© РИА Новости / Мария СавченкоПочки вербы в Лианозовском парке Москвы. 20 марта 2019
Почки вербы в Лианозовском парке Москвы. 20 марта 2019
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Почки вербы начали распускаться на юге Москвы и на реке Химке благодаря теплой погоде, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
Ранее синоптики неоднократно обращали внимание на то, что зима в этом году выдалась теплой, температурная аномалия составила около 10 градусов тепла выше нормы.
"На юге Москвы почки вербы уже начали распускаться. На реке Химке тоже почки вербы начали распускаться", - рассказали в пресс-службе.
Также в пресс-службе отметили, что есть так называемая "сумма эффективных (активных) температур" или сумма тепла, необходимого для развития для растений и некоторых животных - это сумма средних суточных температур воздуха за определенный период. Когда растение набирает такую сумму температур, то оно "просыпается".
Теплая погода в Москве
Погода в Москве побила рекорд 1949 года
"Например, цветение мать-и-мачехи начинается при сумме эффективных температур 77 градусов, у кислицы – 453 градуса. Поскольку сейчас температура воздуха удерживается выше климатической нормы, примерно, на 10 градусов (по данным синоптиков), то вероятность того, что вегетационный период начнется раньше обычного, велика", - сообщил представитель.
Добавляется, что проблема может возникнуть в последующих заморозках, которые могут быть губительными для проснувшихся животных и растений.
Рекомендуем
Новосибирск
В Новосибирской области из-за коронавируса введут режим самоизоляции
Сотрудники полиции в масках на улице Большая Дмитровка в Москве
ГД поддержала проект об уголовном наказании за нарушения карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала