Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Союз женщин прокомментировал слова протоиерея о гражданских женах

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСенатор, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова
Сенатор, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова
Сенатор, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. Архивное фото
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Сенатор, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, комментируя заявление протоиерея о гражданском браке, заявила, что сказанное им некрасиво и неправильно, но каждый, как может, защищает свои ценности — традиционную семью.
Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов на встрече с участниками православного сообщества OrthodoxBRO сравнил гражданских жен с "бесплатными проститутками".
Депутат фракции Справедливая Россия Елена Вторыгина
В Госдуме назвали слова протоиерея о гражданских женах оскорблением

"Высказывание это, конечно, глупое оскорбление, неожиданное для церкви. Но они защищают таким образом традиционную семью <…> Это же люди — каждый, как может, так и защищает свои ценности. Поэтому можно сказать (о высказывании. — Прим. ред.) — нельзя, некрасиво, неправильно, но это их позиция", — сказала РИА Новости Лахова.

По ее словам, РПЦ все-таки выступает за традиционную семью. "Пытаются сказать, что семья — это основа нашего всего, всей нашей жизни, которая строится на любви, уважении и ответственности. Возможно, они в очень грубой форме это высказали, но очень часто именно гражданский брак строится больше на сексуальных отношениях", — добавила председатель Союза.
"Готовить надо к тому, чтобы создавать семью, а не гражданский брак. Сегодня с одной женой, завтра с другой женой, а послезавтра с третьей женой и так далее. В гражданском браке довольно часто они разбегаются и потом снова сбегаются", - пояснила она.
Популярные комментарии
Лучше бы он высказался о тех "святошах в рясе", которым Бог дал Lexys последней модели , трешку в центре Москвы и домик на Рублёвке.. а то они ка к в анекдоте, третий год на храм собирают, но пока только на мерседес хватило...
16 февраля, 13:51
Че-то попы не на шутку разошлись. На оскобление женщин перешли. Традиционный брак - это венчание и все, связанные с ним обряды. А это деньги для церкви. Попы бабло теряют? Пускай извиняются.
16 февраля, 13:52
Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Москве умерли семь пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала