Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГСС прокомментировали видео с "проваленными испытаниями" SSJ100

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Компания "Гражданские самолёты Сухого" (ГСС, производитель самолёта Sukhoi Superjet 100) назвала появившуюся информацию о "проваленных испытаниях" самолёта SSJ 100-958 дискредитацией продукции российского авиастроения, планирует обращаться в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием определить источник видео, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГСС.
Ранее бывший конструктор "Сухого" Вадим Лукашевич сообщил на своей странице в социальной сети Facebook о том, что 4 и 7 февраля на самолете Sukhoi Superjet (SSJ 100-958) авиакомпании "Аэрофлот" по инициативе разработчика (АО "Гражданские самолеты Сухого") в реальных условиях прошли контрольные проверки выпуска аварийных надувных трапов, предназначенных для экстренной эвакуации пассажиров. По его словам, два трапа вышли в перевернутом виде, один порвался, вышел только один. Он опубликовал видео, на котором видны проблемы с выбросом трапа. Ряд СМИ после этого написали, что SSJ100 "провалил испытания" по эвакуации пассажиров.
"Налицо очередной виток кампании по дискредитации продукции российского авиастроения. Мы планируем обращаться в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием определить источник видео, обстоятельства съёмки и ее распространения. Необходимо разобраться - на каком основании неустановленные лица на борту самолёта спровоцировали выброс надувного трапа, и почему устройство сработало некорректно", - сказали в ГСС.
"На видео абсолютно точно зафиксированы не испытания, которые регулярно проводит производитель. Контрольные выпуски проводятся на специальных площадках с профессиональной фиксацией данных и применением разных режимов. Это целая система, сертифицируемая по российским и международным требованиям", - добавили там.
В пресс-службе отметили, что когда, кем и где сделаны съёмки, как обслуживается данный самолёт - непонятно.
Авиакомпания пока отказывается от комментариев по поводу данной ситуации.
Самолет авиакомпании S7 в аэропорту Толмачево
Летевший в Москву самолет вернулся в Новосибирск
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала