Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд заочно арестовал депутата воронежской гордумы по делу о хищениях

ВОРОНЕЖ, 14 фев - РИА Новости. Суд заочно арестовал покинувшего страну воронежского депутата от "Справедливой России" Олега Турбина, который является фигурантом дела о хищении почти 600 миллионов рублей, сообщает в пятницу Ленинский районный суд города.
По данным СК, с 2014 года по октябрь 2018 года должностные лица МУП "Воронежская горэлектросеть", в числе которых был экс-кандидат в мэры Воронежа, депутат гордумы от "Единой России", Руслан Кочетов и депутат гордумы от "Справедливой России" Олег Турбин, с помощью реквизитов и печатей подконтрольных фирм-однодневок изготовили фиктивные документы о выполнении этими организациями обязательств по договорам с "Воронежской горэлектросетью" на общую сумму около 600 миллионов рублей. Затем представители фирм-однодневок подали в Арбитражный суд Воронежской области иски о взыскании с горэлектросети этих денег. Исковые требования были удовлетворены полностью, и у причастных к созданной схеме лиц возникло беспрепятственное право требовать 600 миллионов рублей от АО "Воронежская горэлектросеть", являющегося правопреемником МУП "Воронежская горэлектросеть". Следствие возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество, а также о злоупотреблении полномочиями.
"Тринадцатого февраля 2020 года Ленинский районный суд Воронежа рассмотрел ходатайство … об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата воронежской городской думы Турбина О.Г.", - говорится в сообщении.
По данным суда, ходатайство рассматривалось в отсутствие обвиняемого, который в "настоящее время ... находится в международном розыске".
Статуэтка богини правосудия Фемиды
В Приморье кадастровый инженер осужден за хищение 28 участков земли
"По результатам рассмотрения ходатайства суд избрал Турбину О.Г. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, указав, что срок содержания обвиняемого под стражей, в случае его экстрадиции на территорию Российской Федерации, исчисляется с момента пересечения государственной границы Российской Федерации либо с момента его фактического задержания на территории Российской Федерации", - информирует суд.
Ранее суд заключил под стражу, а затем выпустил под домашний арест, заменив его на запрет определенных действий других фигурантов дела - Руслана Кочетова, занимавшего с июля 2018 года до недавнего времени должность гендиректора "Воронежской горэлектросети", бывшего заместителя гендиректора по финансам Марию Аркатову и бывшего гендиректора "Воронежской горэлектросети" с 2015 года по июль 2018 года Александра Гаврилина.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Красноярском крае прокурора района задержали за получение взятки
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала