Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Шанхае вылеченные от коронавируса решили сдать кровь больным

© REUTERS / China DailyСотрудники лаборатории в китайском городе Ухань
Сотрудники лаборатории в китайском городе Ухань
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Двадцать восемь человек выписались из больниц китайского города Шанхай в пятницу после лечения от нового коронавируса, шестеро из них вызвались добровольно сдать кровь больным, сообщает агентство Синьхуа.
Ранее агентство со ссылкой на местных медиков сообщало, что методика переливания плазмы переболевших коронавирусом COVID-19 доказала свою эффективность для лечения больных в Китае. Эксперты объясняют, что в плазме некоторых людей, справившихся с заболеванием, были обнаружены антитела, которые помогают борьбе с коронавирусом.
Санитарно-контрольный пункт в Ухани, КНР
СМИ: самую пожилую пациентку с коронавирусом выписали из больницы
"Перед тем, как я покинул больницу, медсестра спросила меня, не хочу ли я сдать кровь для лечения и исследования болезни. Я подумал, что у меня есть отличная возможность помочь другим после того, как помогли мне. Теперь, когда я выздоровел, в моей крови содержатся антитела, которые могут помочь тем, кто находится в тяжелом состоянии, в борьбе с вирусом", - передает агентство слова одного из доноров.
По словам представителя местного минздрава, из больниц Шанхая на данный момент выписалось 90 пациентов с коронавирусом. Он добавил, что в 90% подтвержденных случаев заражения коронавирусом для лечения пациентов в Шанхае применяются методики традиционной китайской медицины.
Медицинский персонал в защитных костюмах в больнице города Ухань в китайской провинции Хубэй
Китай выделил 11,5 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом
Власти призвали излечившихся пациентов сдавать кровь нуждающимся.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в Китае уже превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380, за пределами Китая заразились 505 человек, включая два случая в России.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала