Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд подготовил проект об оказании правовой помощи беременным

© Fotolia / Tyler OlsonБеременная женщина в кафе
Беременная женщина в кафе
Беременная женщина в кафе. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Минтруд РФ подготовил проект о порядке оказания беременным женщинам правовой, психологической и медико-социальной помощи, соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Согласно проекту совместного приказа Минтруда и Минздрава, для оказания беременным услуг по правовой, психологической и медико-социальной помощи в медорганизациях должны быть созданы специальные кабинеты и Центры медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В новая системе мониторинга информация обо всех проведенных кесаревых сечениях с протоколом операции на каждую пациентку собираться в онлайн-режиме
Пришли за вторым: новая система мониторинга сохранит здоровье матерей
Если организация не может предоставить такие услуги, уточняется в проекте, она должна содействовать беременной в их получении. Рассказать беременной женщине о праве на консультацию юриста, психолога или психотерапевта а также специалиста по соцработе должны при первичном обращении.
В проекте отмечается, что юрист может рассказать женщине о положенных ей мерах соцподдержки, гарантиях и компенсациях, а также порядке обращения в суд для защиты нарушенных прав. С согласия женщины юрист также может принять меры по защите ее интересов в случае физического или сексуального насилия.
Беременная женщина
Cуррогатная мама: зачем вы это делаете?Сначала было ЭКО: дети "из пробирок" возмущали многих, но теперь, кажется, такой прогресс никто не осуждает. Сейчас же многие готовы биться против возможности бездетным стать родителями с помощью суррогатной мамы. Почему эта тема будоражит умы?
Психологическая помощь оказывается в том числе женщинам, которые хотят отказаться от рождения ребенка, испытывают страх и тревогу перед родами, перенесли сильный стресс, а также женщинам, у которых беременность протекает тяжело. Такой специалист поможет беременной подготовиться к рождению ребенка, а также занимается профилактикой суицида и отказа от новорожденных.
Специалист по медико-социальной помощи поможет женщине укрепить здоровье в период беременности проконсультирует ее по вопросам предоставления социальной помощи, а также решению жилищных и социально-бытовых проблем.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время прямой линии в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 13 сентября 2019
Скворцова заявила о готовности служб к всплеску рождаемости
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 миллионов
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала