Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологи отметили важность природоохранных поправок к Конституции

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Внесение в Конституцию РФ поправок, направленных на сохранение природных ресурсов России, сделает эту тему одним из приоритетных направлений для государства, но надо будет тщательно выработать необходимые формулировки, считают опрошенные РИА Новости экологи.
В четверг президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон страны поддержал предложение закрепить в Конституции положение о сохранении природных ресурсов России.
Председатель правления Международного экологического движения Живая Планета, телеведущий программы Николай Дроздов на премьере анимационного фильма Зверополис в кинотеатре Москва
Дроздов поддержал упоминание в Конституции защиты природы
"Это очень правильно, это необходимая мера. Думаю, что такая вещь будет воспринята как приоритетное направление, как руководство к первоочередным действиям (по сохранению природы в России)", - сказал РИА Новости член-корреспондент Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.
"Сейчас в 42-й статье Конституции написано, что каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду. Но дополнительная и более конкретная запись будет полезна", - добавил ученый. По словам Данилова-Данильяна, параллельно будет необходимо и разработать новые формулировки для нормативных документов, напрямую регламентирующих меры по охране природы.
Перед началом встречи президента РФ Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации
ЦИК организует общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
По словам председателя общероссийской общественной организации "Российское экологическое общество", члена рабочей группы "Экология и природные ресурсы" Госсовета Рашида Исмаилова, "сам факт, что тема экологии звучит на таком мероприятии, уже говорит о том, что в обществе сейчас присутствует достаточное внимание к экологии".

"Конечно, надо понять, какие формулировки внести в Конституцию, а какие поместить в документах более низкого уровня - федеральных законах, кодексах и тому подобное, чтобы усилить их юридическую силу. Для юристов здесь будет большая работа по тщательной выработке таких формулировок", - добавил Исмаилов.

Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала