Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай выделил 11,5 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

© REUTERS / China DailyМедицинский персонал в защитных костюмах в больнице города Ухань в китайской провинции Хубэй
Медицинский персонал в защитных костюмах в больнице города Ухань в китайской провинции Хубэй
ПЕКИН, 14 фев – РИА Новости. Власти Китая выделили 80,5 миллиардов юаней (11,5 миллиарда долларов) на борьбу с новым типом коронавируса, сообщил на пресс-конференции в пятницу помощник министра финансов КНР Оу Вэньхань.
"По состоянию на 13 февраля, финансовые учреждения всех уровней в общей сложности выделили 80,5 миллиардов юаней (11,5 миллиардов долларов), фактические расходы составили 41 миллиард юаней (5,87 миллиарда долларов)", - сообщил чиновник.
Выставочный центр в городе Ухань, который был преобразован в импровизированную больницу для приема пациентов с легкими симптомами
В Китае 1716 медиков заразились коронавирусом
Он также добавил, что власти намерены и далее увеличивать финансирование нужд по борьбе с эпидемией, подчеркнув, что для всех финансовых учреждений на всех уровнях было выпущено уведомление о том, чтобы они в первую очередь должны уделять внимание защите безопасности жизни и здоровья населения, добросовестно выполнять работу и осуществлять все политические установки.
"Необходимо гарантировать, чтобы финансовые проблемы не влияли на оказание медицинской помощи и реализацию мер профилактики и контроля за распространением заболевания, нельзя допустить, чтобы из-за беспокойств о затратах люди боялись обращаться к врачам", - подчеркнул он.
Дезинфекция офисного помещения в Шанхае
Глава МИД Китая отчитался об успехах в борьбе с коронавирусом
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Число зараженных в Китае уже превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380, за пределами Китая заразились 505 человек.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Бывшим акционерам ЮКОСа вновь присудили компенсацию в $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала