Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае 1716 медиков заразились коронавирусом

© REUTERS / China DailyВыставочный центр в городе Ухань, который был преобразован в импровизированную больницу для приема пациентов с легкими симптомами
Выставочный центр в городе Ухань, который был преобразован в импровизированную больницу для приема пациентов с легкими симптомами
Выставочный центр в городе Ухань, который был преобразован в импровизированную больницу для приема пациентов с легкими симптомами. Архивное фото
ПЕКИН, 14 фев – РИА Новости. Новым типом коронавируса в Китае заразились уже 1716 медицинских сотрудников, болезнь унесла жизни шести из них, сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель главы государственного комитета по здравоохранению КНР Цзэн Исинь.
"По состоянию на 11 февраля, по всей стране 1716 медицинских сотрудников заразились пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, это составляет 3,8% от общего числа зараженных, к несчастью, шестеро из них скончались, это 0,4% от всех летальных исходов", - сообщил Цзэн Исинь.
Пациенты
В Ухане медсестра отругала пациентов с коронавирусом за непослушание
Сражающихся с коронавирусом медиков в Китае называют "ангелы в белых одеждах" или "бойцы в белых халатах", потому что самая большая ответственность в борьбе с болезнью ложится именно на их плечи.
Во всем мире теперь известно имя китайского доктора Ли Вэньляня, который одним из первых в декабре сообщил о вспышке пневмонии, но власти не восприняли его слова всерьез. Доктор тоже заразился коронавирусом и скончался в возрасте 35 лет.
Полицейские в защитных масках на улице Гонконга
Генконсул в Китае рассказал об обстановке в регионе из-за коронавируса
Его и еще семь врачей, поделившихся в соцсетях сообщениями о набирающей обороты вспышке, вызвали в полицию города Ухань и вынесли предупреждение. Им сказали впредь не делать "ложных заявлений онлайн", которые могут серьезно подорвать общественный порядок. Теперь по факту его смерти проводится расследование, для которого в Ухань направлена специальная следственная группа Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Число зараженных в Китае уже превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380, за пределами Китая заразились 505 человек.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Снегоуборочный поезд
Российский поезд для расчистки снега произвел фурор в Финляндии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала