Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Научный задел СССР по созданию ракет почти исчерпан, заявили в КТРВ

© Фото : предоставлено корпорацией "Тактическое ракетное вооружение"Генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов
Генеральный директор корпорации Тактическое ракетное вооружение Борис Обносов
Генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Научно-технический задел по созданию ракет различного назначения, оставшийся со времен СССР, практически исчерпан, сообщил журналистам генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов.
Ранее заместитель генерального директора по научно-техническому развитию — первый заместитель генерального конструктора концерна ВКО "Алмаз-Антей" Сергей Друзин в интервью РИА Новости сообщил, что новые российские зенитные ракетные комплексы и системы создаются уже без использования технических и технологических заделов СССР, в них применяются отечественные наработки последнего времени.

"Могу сказать, что те технологические заделы, да и научные тоже, которые были в СССР, практически исчерпаны. Наши новые изделия базируются на разработках уже 2000-х годов и текущего десятилетия", — сказал Обносов.

Однако, по его мнению, подходы, которые были в СССР, конечно, должны сохраниться. "Я имею в виду системность, взаимодополнение и так далее. Во всех наших изделиях, которые мы демонстрировали на последних выставках, все основные комплектующие, узлы и элементы разработаны в современной России. Конечно, преемственность некоторая есть, но это уже совершенно другой уровень технологий, комплектации и материалов", — сказал Обносов.
Он привел в пример семейство ракет Х-38Э, которое заменяет абсолютно весь класс ракет "воздух — поверхность" малой дальности, плюс имеет огромный модернизационный потенциал.
Главная проблема материалов для искусственных суставов - их низкая износостойкость
Российские ученые разработали неизнашивающиеся протезы для суставов
Популярные комментарии
А вы как думали? Халява кончилась.
14 февраля, 10:28
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала