Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон признал новое российское оружие угрозой своей ядерной триаде

© AP Photo / Charles Dharapak, FileЗдание Пентагона. Архивное фото
Здание Пентагона. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 14 фев — РИА Новости. США должны сохранять потенциал ядерного сдерживания и модернизировать триаду перед лицом новейшего российского вооружения, такого как гиперзвуковые ракеты "Авангард", заявил замглавы Пентагона по закупкам и техобеспечению Алан Шаффер.

"Это (новое оружие. — Прим. ред.) оказывающая давление угроза для нашей обороны. Это оказывающая давление угроза для нашей триады. И это то, почему модернизация триады настолько важна. И это то, почему Минобороны ставит приоритетом гиперзвуковое оружие и защиту от гиперзвуковых вооружений. Это конкретный вызов", — сказал он на конференции по ядерному сдерживанию.

По утверждению Шаффера, Китай и Россия ведут подобные разработки, несмотря на то что располагают арсеналом межконтинентальных баллистических ракет, достаточным для решения задач сдерживания.
"Китай и Россия размещают новые системы вооружения в пространстве ядерного сдерживания, в стратегическом пространстве. Они бросят нам вызов. Мы должны быть готовы обороняться от этих вооружений и мы должны быть готовы предложить системы ответного удара", — добавил замглавы Пентагона.
Испытание термоядерного взрывного устройства в США
Случайно уронили, потом не нашли: как США теряли ядерное оружие
По его словам, в отсутствие действенных способов защиты от гиперзвукового оружия наличие ядерного арсенала играет большую роль.
"Ядерное сдерживание показало себя очень эффективным в удерживании нас от развязывания крупномасштабного конфликта. И я настаиваю на том, что мы должны сохранять ядерный потенциал сдерживания в будущем", — заключил Шаффер.
Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что в отсутствие договоров о контроле над вооружениями с Россией и Китаем Вашингтон будет создавать "самые мощные" ядерные силы в мире.
В июне прошлого года американский лидер анонсировал намерение модернизировать ядерные вооружения и создать новые. Эти планы Соединенные Штаты собираются реализовать в ближайшие десять лет.

Российское гиперзвуковое оружие

В 2018 году в послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон". Часть их уже поставили на вооружение.
С декабря 2019-го заступили на боевое дежурство лазерные комплексы "Пересвет", расширяется аэродромная сеть для самолетов — носителей гиперзвуковых ракет "Кинжал", началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард", который поставлен на боевое дежурство в Оренбургской области. Ведется разработка новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", летные испытания которой, как сообщалось, должны начаться в 2020 году.
Штаб-квартира Министерства обороны США
В Пентагоне опровергли стремление к ядерному паритету с Россией
Популярные комментарии
Эти вообще там много чего признают, а потом их рыжий гусь со всех трибунн хвастается, что у них самые умные, красивые и быстрые ракеты, а Россия вечно все их задумки берет и комуниздит. Слушать тошно, видна беспомощность и отчаяние в вопросе современных технологий в вооружениях. Хоть Россия так и не научилась клепать смартфончики, но оружие мы делать умеем лучше всех.
14 февраля, 04:42
Да же,если США включат печатный станок и 5 лет будут печатать без остановки деньги,то всё равно не смогут!Разработки сначала надо создать,проверить по всем характеристикам,а потом перевооружать!!!А так как отставание более,чем на 40 лет,то это только распил бюджета!Это,как строительство кораблей типа"Замволт",это "чудо американской инженерной мысли"!!!
14 февраля, 02:13
Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Президент РФ Владимир Путин
Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Идлибе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала