Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО обсудили угрозу российских ракетных систем

© AP Photo / Francisco SecoГенсек НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на саммите НАТО
Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на саммите НАТО
Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на саммите НАТО. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 13 фев – РИА Новости, Мария Князева. Министры обороны НАТО на встрече в четверг обсудили угрозу российских ракетных систем, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции.
"Сегодня мы обсудили вызов, который включает в себя все российские ракетные системы, обычные и ядерные, ныне развернутые или находящиеся в процессе разработки ... В то же время министры подчеркнули сильную приверженность НАТО контролю над вооружениями и разоружению. НАТО должна продолжить быть платформой для Европы и Северной Америки для обсуждения этих вопросов. Мы продолжим эту важную работу с целью принятия дальнейших решений позже в этом году", - сообщил он.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. 26 апреля 2018
Генсек НАТО: альянс стремится избежать гонки вооружений с Россией
Столтенберг 11 февраля говорил, что министры обороны НАТО в четверг обсудят ответ на весь спектр российских ракетных систем, ныне развёрнутых или находящиеся в разработке. Затем он сказал, что НАТО очень обеспокоена новыми российскими ракетными системами. Он завил, что альянс намерен ответить, но не планирует реагировать зеркально на то, что делает Россия. У НАТО нет желания развертывать в Европе новые ракеты наземного базирования, способные нести ядерные заряды.
Генсек подтвердил в четверг, что организация не будет отвечать зеркально и развертывать ракеты. "Однако мы будет поддерживать нашу оборону в эффективном состоянии, чтобы защитить наших людей", - сказал он.
Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Рекомендуем
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА назвали сроки окончания вспышки коронавируса в России
Статс-секретарь-заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников
Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала