Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский суд оштрафовал Facebook вслед за Twitter

МОСКВА, 13 фев – РИА Новости. Мировой судья оштрафовал Facebook за отказ предоставить сведения о локализации баз данных российских пользователей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Признать иностранное юридическое лицо Facebook Inc. виновным в совершении административного преступления, предусмотренного частью 8 статьи 13.11 КоАП, и назначить штраф в размере 4 миллионов рублей", - огласила решение судья Александра Михалева.
Ранее аналогичный штраф по той же статье получил Twitter.
Ни представители Facebook, ни сотрудники Роскомнадзора в суд не пришли. Судья решила рассмотреть дело без них, изучив письменные материалы дела.
Основатель Facebook Марк Цукерберг
Цукерберг пообещал разозлить людей новым подходом Facebook к контенту
Согласно документам, компания собирала персональные данные россиян (имена, фамилии, даты рождения, фотографии). При этом она не обеспечила запись и систематизацию этой информации с использованием баз данных, находящихся на территории России.
Роскомнадзор неоднократно направлял Facebook требования локализовать данные российских пользователей, но они были проигнорированы.
Facebook может обжаловать вынесенное решение в Таганском суде Москвы. Если вердикт вступит в силу, то штраф должен быть оплачен в течение 60 дней.
Роскомнадзор возбудил административное производство в отношении Twitter и Facebook около года назад. Максимальный штраф по соответствующей статье - шесть миллионов рублей.
Закон о персональных данных вступил в силу 1 сентября 2015 года. Документ обязывает хранить личные данные россиян только в России.
Сайты нарушителей на основании решения суда должны вноситься Роскомнадзором в специальный реестр. Кроме того, закон предусматривает блокировку ресурсов-нарушителей. Закон распространяется как на российские, так и на зарубежные компании.
Страница социальной сети Фейсбук
Facebook удалил три группы аккаунтов из России, Ирана и Мьянмы
Популярные комментарии
маразм
13 февраля, 16:14
Синдром Яровой. Страшная вещь...
13 февраля, 17:18
Рекомендуем
Подснежники в одном из дворов Москвы
Росгидромет предупредил о температурных аномалиях в начале марта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала