Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Военные из США открыли стрельбу по гражданским при конфликте в Сирии

© AP PhotoВоенный конвой США в районе города Эль-Камышлы в Сирии
Военный конвой США в районе города Эль-Камышлы в Сирии
Военный конвой США в районе города Эль-Камышлы в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Американские военные открыли огонь по мирным жителям в ходе конфликта на одном из блокпостов возле города Камышлы в провинции Хасеке, сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков.
По его словам, погиб четырнадцатилетний подросток, еще один гражданский получил ранения.
Боренков отметил, что конфликт возник на одном из блокпостов, где отклонившуюся от маршрута следования американскую колонну остановили сирийские военные.
Дальнейшую эскалацию удалось лишь благодаря усилиям российских военных, которые обеспечили выход американской колонны в направлении пункта базирования.
Юрий Боренков добавил, что незаконные вооруженные формирования продолжают вести боевые действия в районе Идлибской зоны деэскалации. За последние сутки Центр примирения насчитал здесь 22 обстрела.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе
Генсек НАТО призвал остановить удары по мирным жителям в Идлибе

"Действовали в рамках самообороны"

Представители западной коалиции, комментируя стычку между американскими военными и мирными жителями, заявили, что солдаты из США действовали в рамках самообороны.
Отмечается, что военнослужащие сделали несколько предупреждений и попытались разрядить обстановку, однако "поддерживающие сирийский режим войска, занявшие КПП", якобы первыми открыли огонь.
Также подчеркивается, что в результате инцидента один американский солдат получил небольшие ранения: он поцарапался о свое оружие.
Турецкий военный в провинции Идлиб
Минобороны ответило на обвинения Турции в ударах в Сирии

Конфликт сняли на видео

Телеканал RT Arabic и агентства Kurdistan24 и SANA опубликовали видео конфликта между американскими солдатами и местными жителями в окрестностях города Камышлы на востоке Сирии.
На видео Kurdistan24 запечатлен отход с места инцидента американской колонны, которую местные жители закидывают камнями. При этом на одном из броневиков заметны повреждения от попадания коктейля Молотова. Также на кадрах виден самолет, предположительно, ВВС США, который отстреливает ложные тепловые ловушки.
На кадрах, опубликованных агентством SANA, можно увидеть словесную перепалку между одним из местных жителей, который держит в руках скомканный флаг США, и тремя американскими солдатами.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017-го было объявлено о победе над запрещенной в России террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах Сирии продолжаются зачистки от боевиков.
Cпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов
Богданов обсудил с послом Греции кризисы в Ливии и Сирии
*Террористическая организация, запрещенная в России
Популярные комментарии
Мирное население находится на своей земле и имеет право защищать ее в том числе и с оружием в руках.А вот что там делают разносчики матрасной демократии?
13 февраля, 06:07
..они-население, у себя дома, на своей земле..а ваших хозяев-американцев, туда ни кто не звал..так, что с автоматами они или с палками, ИМЕЮТ ПРАВО ВЫГОНЯТЬ ЛЮБОГО КТО ИМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЕН на их земле..
13 февраля, 06:09
Рекомендуем
Автомобили скорой помощи
В Москве два человека погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом
Антенны радиоинтерферометра
Ученые зафиксировали мощнейший взрыв во Вселенной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала