Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин и Греф прокомментировали продажу Сбербанка

© Дмитрий АстаховПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф во время встречи
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф во время встречи
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин провел встречу с главой Сбербанка Германом Грефом, на которой обсудил с ним покупку акций правительством, а также будущее кредитной организации.
Глава правительства выразил надежду на то, что Сбербанк станет еще удобнее для вкладчиков-россиян. Для этого необходимо эффективно применять электронные сервисы и технологии, которыми банк уже обладает. Кроме того, по его мнению, это может стать хорошей основой для построения цифровой платформы государства.
Логотип ПАО Сбербанк России в конгрессно-выставочном центре Экспофорум, где проходит Петербургский международный экономический форум 2019
Греф заявил, что акции Сбербанка передаются ФНБ

Будущее Сбербанка

С премьером согласился глава Сбербанка Герман Греф. Он рассказал, что в ближайшие годы банк будет вводить новые сервисы, как финансовые, так и нефинансовые.
Председатель правления также привел примеры успешного взаимодействия с Минсельхозом, Минпромторгом, ПФР и ФНС. Он отметил, что банк намерен наращивать сотрудничество.
Говоря о передаче контрольного пакета акций Сбербанка от ЦБ правительству, Греф отметил, что инвесторы поддержали сделку. Это отразилось на росте ценных бумаг: вчера почти на один процент выросли обыкновенные акции, более чем на два процента — привилегированные.
ЦБ продаст Сбербанк правительству. Что изменится?
11 февраля, 21:33
Популярные комментарии
Лучше бы решили как вернуть 45% акций Сбербанка, которые принадлежат иностранным гражданам.
12 февраля, 19:33
Будет отслеживаться все платежи и переводы
12 февраля, 19:33
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала