Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Швеции заявила, что политика в отношении России не изменится

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Швеции Анн Линде
Министр иностранных дел Швеции Анн Линде
Министр иностранных дел Швеции Анн Линде. Архивное фото
СТОКГОЛЬМ, 12 фев - РИА Новости. Швеция продолжит придерживаться политики двух треков в отношениях с Россией, заявила глава МИД страны Анн Линде.
"Политика правительства в отношении России остается неизменной. Там, где у нас есть общие интересы с Россией, мы будем сотрудничать, так же, как и ЕС. Это влияет на стабильность и безопасность в нашем регионе", - сказала Линде, представляя в парламенте внешнеполитическую декларацию – документ, определяющий внешнюю политику королевства на весь следующий год. При этом она добавила, что Швеция по-прежнему осуждает действия России в ситуации с Украиной и продолжает поддерживать санкции ЕС.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
Аннегрет Крамп-Карренбауэр
В Германии оценили перспективы отношений с Россией
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала