Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве предложили обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГлава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия на съезде партии "Слуга народа" в Киев
Глава фракции Слуга народа в Верховной раде Давид Арахамия на съезде партии Слуга народа в Киев
КИЕВ, 11 фев – РИА Новости. Украина может обменять воду для Крыма на уступки в переговорах по Донбассу, об этом заявил глава пропрезидентской парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.
Ранее глава госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль сообщил, что питьевой воды для снабжения Симферополя при отсутствии достаточных осадков осталось максимум на 90-100 дней. В свою очередь, глава администрации Елена Проценко заявила, что Симферополь перейдет на подачу воды по графику в связи с ее нехваткой в водохранилищах, снабжающих город. Планировалось, что вода с 10 февраля будет подаваться с 6 до 10 утра и вечером. Позже премьер республики Юрий Гоцанюк отметил, что на сегодня необходимости вводить график подачи воды нет.

"Если дать воду в Крым, но иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу, моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом", - заявил Арахамия в эфире телеканала "Прямой".

В частности, по мнению депутата, в обмен на воду следует потребовать отвода "вооруженных формирований к Ростову", а также контроля над границей.
Отдыхающие на территории Херсонеса Таврического в Севастополе
"Понятный сигнал". Политолог объяснил, почему Украине Крым не нужен На Украине признали, что не готовы к "возвращению" Крыма. С чем связано это признание, предположил в эфире радио Sputnik крымский политолог Владислав Ганжара.
Киев регулярно настаивает на передаче своим военным контроля над границей с Россией до проведения в Донбассе выборов. В Москве не раз напоминали, что минские соглашения предусматривают сначала выборы, а потом решение по границе.
Украина до воссоединения Крыма с Россией обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков прокомментировал слова Кравчука о возвращении Крыма и Донбасса
Популярные комментарии
В Ливии построен водопровод, который обеспечивает водой север страны, крупные города, диаметр трубы 4 м- целая река. И когда кто-то предложил разрушить часть водопровода с целью ограничить противников в доступе к воде, его не поддержали, сказали, что они не террористы. А "наши братья" ввели блокаду Крыма, перекрыли воду, электроэнергию. Делайте выводы.
11 февраля, 23:46
Февраль... Моразм крепчал.
11 февраля, 23:34
Рекомендуем
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
В России выявили 954 новых случая заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала