Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше группу россиян, украинцев и белорусов избили за русскую речь

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. В Польше приезжих из Украины, России и Белоруссии избили из-за того, что они говорили по-русски. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.
Инцидент произошел в городе Торунь. Поздно ночью неизвестные с криками "Польша для поляков" напали на группу из пяти человек, среди которых были иностранцы, а также местные жители.
Контрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей
В Польше двух гастарбайтеров с Украины избили за речь на родном языке
"Они не испытывали угрызений совести из-за того, что ударили девушку. У моего коллеги, поляка-репатрианта, сломана кость черепа, но, к счастью, травма оказалась не очень серьезной", — написал в фейсбуке один из пострадавших, проживающий в Торуни.
По его словам, люди на улице никак не пытались помочь иностранцам и остановить нападавших.
"Я побывал в разных странах. Будь то Россия, Украина или Китай — везде ко мне относились с уважением, и я мог рассчитывать на помощь других людей", — говорится в посте пострадавшего.
Он добавил, что подобные случаи притеснений и нападений на национальной почве в последнее время участились. Мужчина написал, что после этого не понимает, как приглашать в Польшу своих друзей из других стран.
Как сообщили в полиции, инцидент попал на камеры видеонаблюдения. Полицейские пытаются установить личности преступников.
На Украине националисты порезали мужчине одежду из-за российской символики
На Украине националисты порезали мужчине одежду из-за российской символики
Популярные комментарии
В Польше минимальная зарплата в 3,7 раза больше, а средняя в 2 раза больше чем в РФ. При этом разница в коммунальных платежах, цене топлива или продуктов составляет 1,5, 1,7 и 1,15 раз соответсвенно, что перекрывается двукратной разницей в зарплате, и трёхкратной разницей в минимальной зарплате, что говорит о лучшей социальной защищённости бедных слоёв населения.
11 февраля, 16:57
А в Европе - тишина... "Разве что-то случилось?" А уж как Корейба давно выпрашивает "благодарность" за свою русофобию...А если с таким что-то случится, вся Европа визжать будет от "возмущения путинским рЫжимом".
11 февраля, 15:56
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала