Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В комитет Госдумы поступили 138 предложений по поправкам к Конституции

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников
Председатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников
Председатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. В комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поступили 138 предложений по поправкам к Конституции, в рабочую группу по изменению основного закона - порядка 400 предложений, сообщил сопредседатель группы, глава профильного комитета ГД Павел Крашенинников.
"У нас поступили около 400 предложений в рабочую группу. В профильный комитет уже поступили 138 официальных поправок", - сказал Крашенинников на очередном заседании рабгруппы.
Госдума ранее поддержала президентский законопроект в первом чтении. После принятия парламентом документ будет вынесен на общероссийское голосование. Президент РФ Владимир Путин сказал, что по его итогам "подпишет (закон) или не будет подписывать". Среди предложенных поправок - закрепление прямо в конституции роли Государственного совета, созданного в 2000 году президентским указом. Согласно проекту поправок, детали будут изложены в отдельном законе о Госсовете.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Крашенинников рассказал, как ГД будет принимать поправки в Конституцию
Рекомендуем
Тест-полоски
Врач пояснил, имеют ли перенесшие корь и ветрянку иммунитет к COVID-19
Газовый факел морской нефтеперерабатывающей платформы Приразломная
Что Россия выигрывает в нефтяной войне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала