Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия намерена вести с Британией переговоры по визовому режиму

© Фото : МИД РФПосол РФ в Великобритании Андрей Келин
Посол РФ в Великобритании Андрей Келин
Посол РФ в Великобритании Андрей Келин. Архивное фото
ЛОНДОН, 7 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. Россия начнет переговоры с Британией об облегчении визового режима, сообщил посол РФ в Великобритании Андрей Келин.
"Будем приглашать британских коллег начать переговоры об облегчении визового режима, поскольку люди привыкли к "шенгену", люди привыкли свободно перемещаться по Европе. И здесь (в Лондоне британцы) приходят (за визой) и думают, что им сразу дадут свободный проезд в РФ на пять лет. Этого пока не происходит… Ближайшая встреча (по визовым вопросам) состоится в понедельник", - сказал посол российским журналистам в пятницу.
Дети с зонтами в цвет флага Великобритании на Ковент-гарден в Лондоне
Пушков оценил отмену Британией части пошлин на российские товары
Он объяснил, что в соглашение с ЕС об облегчении визового режима не включена Великобритания.
"Когда заключалось соглашение с ЕС об облегчении визового режима, то в нем есть изъятие в отношении Великобритании. С тех пор ни на какие наши предложения по облегчению визового режима Британия пока не идет. И это не вписывается в нынешнюю концепцию правительства, поскольку оно объявило о том, что будет облегчать визовый режим для студентов, ученых, специалистов в области образования. Здесь что-то придется британцам делать", - сказал посол.
"Второй аспект, который не менее интересен - сейчас у нас идет переход на электронные визы, когда вводится не разрешительный, а уведомительный порядок приезда в Россию. Сейчас он действует только в отношении посещения (иностранцами) Санкт-Петербурга, Калининградской области и Дальнего Востока, но через какое-то время будет распространяться и на другие субъекты федерации. Здесь, поскольку Британия на облегчение с нами не шла, было сделано исключения для тех стран, который отказались (облегчать визовый режим) - Канады, Британии и других", - добавил посол.
Сторонники Brexit на торжественных мероприятиях, посвященных выходу Великобритании из ЕС (Brexit Party) на площади Парламента в Лондоне
Экономисты оценили действие Brexit на Россию
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала