Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростовской области завершили расследование дела серийного убийцы

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 фев – РИА Новости. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Ростовской области Давида Сарабашяна, обвиняемого в насилии и убийствах пяти девушек, сообщает СУСК России по региону.
По версии следствия, в октябре 2018 года на территории ЖК "Суворовский" в Ростове-на-Дону Сарабашян накинул свернутую в несколько раз куртку на шею незнакомой ему 25-летней девушки, отчего она потеряла сознание. После этого он ее изнасиловал и задушил, считает СК. Было возбуждено уголовное дело, Сарабашяна задержали.
"В ходе расследования уголовного дела следователям удалось получить неопровержимые доказательства причастности Сарабашяна не только к преступлениям, совершенным в 2018 году, но и к ряду аналогичных преступлений, совершенных им в прошлые годы", - говорится в релизе.
Во время оперативных мероприятий с обвиняемым в 4 убийствах в Ивановской области
"Только жене не говорите": многодетного отца обвинили в серии убийств
Так, следователи установили, что два преступления мужчина совершил еще в октябре и апреле 2000 года. "Являясь военнослужащим воинской части в городе Ростове-на-Дону, он самовольно покинул место несения службы и совершил два нападения на ранее ему незнакомых женщин 27 и 32 лет. Накинув на шею потерпевших ремень, он перетащил их в безлюдное место, где изнасиловал, а затем задушил", - сообщает СУСК.
В ноябре 2001 года и в июле 2003 года он аналогичным способом изнасиловал и убил 16-летнюю девушку и 41-летнюю женщину, отметили в ведомстве. Кроме того, в марте 2015 года Сарабашян напал на 29-летнюю женщину, но ей удалось сбежать. Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у мужчины расстройство сексуального предпочтения в виде садизма.
Винничевский в возрасте 16 лет. Фотография из материалов дела
Школьник-душитель: история самого молодого маньяка СССР Винничевского
По нескольким эпизодам преступлений против половой неприкосновенности и свободы у женщин уголовное преследование в отношении Сарабашяна было прекращено из-за истечения сроков давности. В настоящее время ему вменяются по одному эпизоду покушение на изнасилование, изнасилование, насильственные действия сексуального характера и пять эпизодов убийств.
"По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказано в информации.
Максим Петров. Стоп-кадр передачи Честный детектив телеканала Россия-1
"Одних спасал, других убивал": как детский врач стал серийным маньяком
Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала